Custom Web Control [一]

MSDN这样介绍 CWC (Custom Web Control):

Web 自定义控件是在服务器上运行的编译组件,它们将用户界面和其他相关功能封装在可复用包中。Web 自定义控件可以包含标准 ASP.NET 服务器控件的所有设计时功能,包括对 Visual Studio 设计功能(如“属性”窗口、可视化设计器和工具箱)的完全支持。

MSDN http://msdn.microsoft.com/library/chs/default.asp?url=/library/CHS/vbcon/html/vbwlkWalkthroughCreatingCustomWebControls.asp

其实,如果你看过微软的附带在vs.net2003中的几个例子,你就会发现,aspx页面只是简单的引用了几个控件。几乎所有的操作都在控件中完成。这样,你的代码重用性就会很好,而且程序也比较好维护!

使用这种方式作过几个项目了,现在重新理清思路,整理一下。

阅读更多
个人分类: ASP.NET
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭