Windows系统设置宽带连接开机自动拨号的方法

       一开始有这个需求是实验室有一台服务器,我寒假回家可能需要操作(没办法,就是这么认真,放假也要科研),这样的话为了防止实验室断电或断网,我需要保证断网重拨重启重拨。这个地方需要注意一点服务器断电自动重启,所以在断电之后来电的时候服务器自动重启。

1、断网重拨

一般断网重拨是默认的,但是持续次数很少,比如计算机断网之后,两个小时才来网,早就无法自动拨号。也就再也无法联网了。

(1)一种方法是设置重拨次数和重拨间隔,最好设置时间长一点,比如五分钟或十分钟,然后重拨次数为100次,这样可以持续1000分钟,也就是将近17个小时。

(2)另外一种方法是写一个程序或批处理,检测当前联网状况,如果断网则重拨号。而且记得将程序设置为启动项,下面有设置为启动项的方法。

2、断电重拨

因为服务器自动连电重启,所以断电重拨的需求变成了重启重拨。重启重拨也就是服务器每一次被启动的时候会进行自动拨号。下面来看几种实现方式:

(1)启动项

1、首先打开目标连接的属性,然后在选项下,取消勾选 提示名称、密码和证书等(如果你不想出现连接界面,那么把连接时显示进度也取消勾选),然后确定。否则在自动拨号期间会出现密码提示窗口;

2、确定后,WIN+R打开运行,输入 shell:Startup  然后确定,打开启动文件夹;

3、把宽带连接的快捷方式放到Windows的启动项文件夹中就可以了。

这样设置完成之后,计算机开机就可以自动拨号连接了,而不需要用户手动去拨号了。

(2)注册表

原理与(1)相同,都是加入启动项,只不过是通过操作底层注册表。

1、首先打开目标连接的属性,然后在选项下,取消勾选 提示名称、密码和证书等(如果你不想出现连接界面,那么把连接时显示进度也取消勾选),然后确定。否则在自动拨号期间会出现密码提示窗口;

2、Win+R(调出运行对话框),输入regedit,确定。这样就打开了注册表;

3、注册表打开后,找到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run。 然后在右边的窗口中新建一个字符串键,名字任取,双击此键输入键值为C:\Windows\System32\rasphone -d "宽带连接"(注:目标宽带连接名为“宽带连接”,这要输入你的宽带连接的名)。如果对键值不确定,可以复制命令在文件浏览器中执行,就可以看到自动拨号了。

4、测试:你可以在运行里输入msconfig找启动项看一下是不是加入了一个Windows启动项,而它的命令里就是C:\Windows\System32\rasphone -d "宽带连接"。

(3)脚本文件

通过VBS实现自动拨号
VBS一:
Dim  Wsh
Set Wsh = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Wsh.Run "ping  127.0.0.1 -n 3",0,True
Wsh.Run "rasdial 宽带连接 宽带帐号 宽带密码",0,True
Set  Wsh=NoThing
WScript.quit
解释:
Wsh.Run "ping 127.0.0.1 -n 3",0,True 此行为延迟3秒的意思,可根据自己需要修改延迟的时间,即改动该行代码的数字 3
如: Wsh.Run "ping 127.0.0.1 -n  5",0,True 这样就变5秒延迟了。
Wsh.Run "rasdial 宽带连接 宽带帐号 宽带密码",0,True 此行的宽带帐号,宽带密码(蓝字部分)为你的ADSL帐号及密码。如dgadsl12345678@163.gd  12345678
改好帐号后的代码为 Wsh.Run "rasdial 宽带连接 dgadsl12345678@163.gd   12345678",0,True
VBS二:
CreateObject("WScript.Shell").run"Rasdial 宽带连接 宽带帐号  宽带密码",0
此行代码解释参照VBS一里的解释,同样是把宽带帐号和宽带密码改为自己的ADSL帐号及密码。
改好后代码为 CreateObject("WScript.Shell").run"Rasdial 宽带连接 dgadsl12345678@163.gd  12345678",0
改好以后,请根据自身需要选择好VBS一或二,然后把它的全部代码(红字部分)复制到文本文件里,并修改该文件的后缀扩展名为.vbs即可。
第一种方法:

1、然后把该VBS文件通过方法二里的过程把该VBS文件复制到启动文件夹里即可。

第二种方法:
1、按Win+R打开运行对话框,输入gpedit.msc 并回车打开策略组。
2、依次找到 【计算机配置】-【Windows配置】-【脚本(启动/关机)】。
3、双击右启的“启动”选项,并点击添加脚本,选择之前我们创建好的 autoadsl.vbs,然后一直确定。

评价:
此方法相对运行效率要比别的方法要高,而且有个细节方面的优点就是不会弹出正在拨号的窗口,而是在后台静默执行完毕,待右下角的本地连接图标从感叹号消失后便表示拨号完成。 

(4)IE属性选项的连接设置实现自动拨号(与我们需求不符,需要首先打开IE网页)
1、进入IE选项界面(打开IE-工具-选项),选连接,然后选择“始终拨打默认连接”。
这时你可以在未进行拨号情况下,打开IE并浏览网页,在计算机第一次访问网络时,  计算机会自动进行拨号并打开你访问的网页。
(5)通过系统计划任务进行自动拨号
1、首先通过我的电脑(计算机)右键-管理-系统工具-任务计划程序进入到设置界面。
2、然后在右边的选项里选择“创建任务”。
3、常规选项中,名称随便填,可填“开机自动拨号”。
4、触发器选项中,选择“新建”,在开始任务时列表里选择登录时,延迟任务时间里手填5秒,为防止系统未加载完毕便执行任务导致拨号失败。机器较慢的同学请斟酌该时间,可填10秒,自己把握,对机器有信心的可填3秒,但不要低于3秒。                  5、操作选项中,选择“新建”,在程序或脚本栏里填入: %Windir%\System32\rasphone.exe,在添加参数里填入: -d 宽带连接  (红字部分,中间有空格,注:WIN7系统里该参数不需要引号)

此方法比较麻烦,但较为强大,且一定拨号成功。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页