变相实现DataGridView中既有文本框又有按钮的列

     最近开发中有这样一个需求:希望DataGridView 中有这样一个模板列,该列类似与ComboBox 列(既有文本框又有按钮),但功能需求比他更强大。具体需求如下:
1、  点击Button ,可以弹出窗口,不一定是下拉框。
2、 Button 可以对相关的文本框的编辑状态等进行控制。
3、 Button 必须点击一下就有反应。ComboBox 列中的按钮需要点击两下,第一下选种文本框,第二下出现下拉框。
经过考虑之后,决定对文本框列和按钮列进行列合并,效果如图:
 
最右边那一列就是需要的效果。
附加的效果: 改变图中“ test ”列的列宽时, button 的列宽保持不变。
额外的用途:可以仿造列合并的方式实现行合并、二维表头等功能。
源代码:/Files/wxj1020/TestDataGridView.rar

转载于:https://www.cnblogs.com/wxj1020/archive/2008/03/17/1109680.html

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值