局域网内,ping IP可以ping的通,ping主机名ping不通解决办法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/ao123056/article/details/53486100

由于项目需要,需要通过主机名访问局域网内的一台电脑,但是测试发现可以ping通该台电脑的IP,但是ping主机名是ping不通的,翻了一些资料,有说什么DNS设置和WINS设置的,不过我对这些也不太懂,后来终于找到一个解决办法。

那就是修改需要hosts文件中的ip映射来解决,如果通过A电脑访问B电脑,那就修改A的hosts文件

hosts文件地址:C:\Windows\System32\drivers\etc目录下 直接以记事本打开hosts文件,在后面加一个映射就行了,例如,对10.10.2.100,主机名为:my-pc ,那么就直接在文件的最后换一行加一句:10.10.2.100 my-pc   就可以了,然后试着ping一下发现可以ping通了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页