Sublime text UTF-8文件 中文无法显示的解决方案

经同事介绍开始使用Sublime Text,一直以来都用的很顺,只是最近开始在文件中加入一些中文内容才变得有些奇怪。

后来到网上搜索,大家都说用ConvertToUTF8和GBK Encoding Support这2个插件就能完美解决中文乱码,但是我安装了之后也无法解决。详细对比了一下,严格意义上来说,我的中文并不是乱码,只是无法正常显示:


后来我注意到左下角的文件编码格式,这个文件已经是UTF8了,而2上面提到的2个插件是针对非UTF8编码格式的文件。

所以和这2个插件无关。后来我把文件放到另一台电脑的Windows操作系统下,用同样版本的Sublime Text,发现居然可以正常显示,证明应该和Sublime Text本身无关。

这时我就考虑是不是操作系统的问题。因为我这台是中文,而另一台是英文。

结果我在“控制面板”——“区域和语言”——“管理”选项卡 这一栏中发现了一个内容:


我就尝试把这个换成英文的,结果提示要重启电脑。


重启之后,再打开Sublime Text,居然就能正常显示中文了!



阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页