apache-jmeter-2.6脚本参数化处理

apache-jmeter-2.6脚本参数化处理

【背景】:

利用apache-jmeter-2.6进行性能测试,对于录制的测试脚本中,只记录了所有从客户端发送到服务器的数据,而在进行性能测试的时候,为了更接近真实的模拟现实应用,对于某些信息需要每次提交不同的数据,或者使用多个不同的值进行循环输入。这时,apache-jmeter-2.6和LoadRunner一样,也提供了可以进行参数化设置,以使用多个不同的值提交应用请求。

【操作步骤】:

1、以某系统登录为例,利用Badboy录制测试脚本后,可以利用apache-jmeter-2.6打开利用Badboy录制的测试脚本,查看登录用户名:


2、对登录用户名进行参数化,将录制的登录用户名修改为${username}


3、本次计划将登录名参数数据存放在CSV文件中,故点添加—>配置元件——>CSV Data Set Config,新增CSV Data SetConfig配置元件。


输入文件名Filename、参数名(Variable Names)等。


【注意】Variable Names必须和步骤2中设置的参数名(本例中为username)一致。

4、打开用户登录名参数化文件,输入参数化用户登录名数据并保存。

5、执行脚本。

 

 

 

 

 

 

 

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页