晴非情,风为分

今日已逝十万风,明日无期一份情

慢悠悠系统学asp.net之验证控件篇

 应用验证控件,我们首先得知道,验证控件能应用到什么地方,他对什么值起验证作用。
下面是可以应用验证控件的值
控件 验证属性
HtmlInputText Value
HtmlTextArea Value
HtmlSelect Value
HtmlInputFile Value
TextBox Text
ListBox SelectedItem.Value
DropDownList SelectedItem.Value
RadioButtonList SelectedItem.Value
为了提醒自己不忘记各验证控件的功能,我将具体描述下各验证控件的功能
RequiredFieldValidator 验证一个控件内的内容是否为必须,也就是不允许为空。
ValidationSummary将验证控件验证的错误信息显示在某特定地点
CompareValidator比较验证控件验证是否 (=)  (〈)   (〉)  (≤)  (≥ )  (≠)
RangeValidator 服务器控件测试输入值是否位于给定的范围内验证类型可以为string date double int
RegularExpressionValidator 服务器控件检查输入是否与正则表达式定义的模式匹配 一般常用这控件验证邮箱,电话,邮编等等
CustomValidator 服务器控件调用用户定义的函数以执行标准验证程序无法处理的验证.




阅读更多
个人分类: asp.net的学习
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭