皕杰报表连接常用数据库

经常有皕杰报表的试用者不知道如何将皕杰设计器连接自己的数据库,这里,我以Oracle为例,做一个详细说明。

 

第一步:配置数据库驱动

 

1、【窗口】—>【首选项】,打开首选项界面。

 

图1

 

2、选择首选项界面左侧的【报表运行时配置】,在右侧的【数据库驱动程序配置】中点击【添加】按钮,添加数据库驱动。如果添加错误,可以选中错误的驱动,单击【删除】按钮,然后重新添加。

 

图2

 

3、驱动添加完成后,单击【确定】按钮即可。

 

第二步:新建数据源

 

1、【语义】—>【数据源映射】,打开新建数据源向导,选择或输入项目名称、数据源名称、选择数据库类型。然后单击【下一步】。

 

新建数据源

 

2、数据库JDBC连接配置。其中,数据库编码是用户数据库的编码方式,如果用户不填,默认的为GBK。配置完成后,点击【检测数据源】按钮,上方显示“连接成功”即表示配置成功,单击【完成】按钮即可完成数据源的新建。若连接失败,请检查配置是否正确。

 

配置JDBC连接

 

到这里,数据库连接及新建数据源的工作就结束了,用户可以利用新建的数据源编辑数据集、开发报表。其他类型的数据库与Oracle的配置步骤基本一样,用户根据需要进行操作。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页