自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

一个非常Cool的人

主要记录一下学习笔记,以及日常遇到的问题。

  • 博客(234)
  • 资源 (2)
  • 收藏
  • 关注

原创 十大排序算法及其特性最全总结,以408考察特性为基准

总结了一下十大排序算法,供以后复习使用!包括算法的思想,实现算法的步骤以及算法伪代码,有了算法思想可以轻松实现算法代码。同时对408中常考的算法特性也进行了总结,考408的小伙伴可以参考

2023-11-29 19:09:48 1949 2

原创 Claude 使用指南 | 可与GPT-4媲美的语言模型

claude的能力不逊于GPT4,号称是ChatGPT4.0最强竞品。相对Chatgpt来说,Claude不仅是完全免费的,而且注册流程更为简单,还支持发文件等Chatgpt不具备的功能。

2023-09-11 20:42:13 7451 8

原创 【C语言督学训练营 第二十二天】C语言操作文件

其实本篇博客标题应该是第二十三天,因为督学营讲的是二十三天的内容,至于为什么将第二十三天内容调为二十二天是因为博主大致浏览了第二十二天的笔记,讲的均是与汇编相关的计算机组成原理真题,由于学习计组时间太长导致计组相关知识已经尽数遗忘,在这个时刻如果直接进行真题可能会直接打消学计组的念头(难!!!)所以我决定跳过第二十二天或者等学完计组相关部分再回来总结第二十二天的内容。今天介绍的内容呢是有关计算机操作系统的知识。

2023-08-23 07:35:54 886

原创 sms-activate最新版使用方法

有些国外应用在使用应用时需要注册账号,由于某种不可抗因素,我们的手机号一般不支持注册,接收不到信息验证码,于是我们可以使用sms-activate提供的服务,支持市面上绝大多数应用,最近sms-activate.org网站迎来了大更新许多小伙伴私信我说更新之后不会使用了,今天正巧有需求,索性将验证过程记录下来以便于日后查阅!使用步骤大致可以分为以下三步具体使用方法大家按照下面三步进行操作就好!成功的话记得留言你的赞。

2023-08-21 08:18:22 10976 11

原创 【C语言督学训练营 第二十一天】汇编语言零基础入门

汇编语言是一种功能很强的程序设计语言,也是利用计算机所有硬件特性并能直接控制硬件的语言。学好以后可以做单片机、做操作系统、编译器,反正底层开发肯定是需要的。汇编语言(assembly language)是一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。在汇编语言中,用助记符代替机器指令的操作码,用地址符号或标号代替指令或操作数的地址。在不同的设备中,汇编语言对应着不同的机器语言指令集,通过汇编过程转换成机器指令。

2023-08-03 16:32:52 560

原创 【C语言督学训练营 第二十天】数据的机器级表示

记录了计算机组成原理的一些知识,有补码的求法以及单精度浮点数IEEE754表示方法等。还有一些相关的408考研真题!

2023-07-23 23:35:44 143

原创 【C语言督学训练营 第十九天】关于C语言语法的一些补充

到这里C语言涉及到的语法差不多也就结束了,虽然在大一大二的时候学习过几门编程语言,也写过一些代码,但是王道的C语言训练营还是坚持看了下来,自我感觉训练营讲解的C语言知识点没有那么全面,但是这也让我知道了408初试大概率会考哪些内容,我应该把重点放在哪里,应该把时间集中在哪里。后面还有4天就要结束督学营阶段的学习任务了,下一步就开始408的数据结构 冲!!!

2023-07-19 07:29:09 208 3

原创 【C语言督学营 第十八天】考研408排序大题初探(将排序思想融入题目)

两道408真题有关数据结构中的排序算法,先体验一下真题的感觉。

2023-07-12 08:09:42 1286

原创 【C语言督学训练营 第十七天】考研中常考的排序大题(下)---- 选择排序、归并排序、堆排序

今天介绍的内容有选择排序、归并排序、堆排序,整体来说的话不难,在实际写代码题的时候需要注意一些细节问题,还有一件事需要引起我们的注意,在考研时如果考到了排序类型的代码大题,通常会按照时间复杂度、空间复杂度给分如果选择一个非常合适的算法,那么这两个复杂度是肯定可以轻松达到的,所以我们在写题时要稳中求精,如果没办法精准打击就选择一个自己会的,退而求其次推荐熟练掌握快速排序算法,如果觉得这几个算法太难理解可以只熟悉代码,但一定要理解算法的思想,做到写不出但可以看懂!下面就开始今天的内容,先来看一下真题。

2023-07-06 09:06:37 215

原创 【C语言督学训练营 第十六天】考研中常考的排序大题(上)---- 冒泡排序、插入排序、快速排序

今天要介绍的部分是排序算法,在很久很久之前学习过十大排序,当时自我感觉非常良好,知道今天才知道我认为的大错特错,算法这东西还是的多复习。有些排序算法会考代码题,有些只会考小题只需要理解思想即可,目前介绍的几种排序算法均是喜欢考代码题的。

2023-07-03 19:38:08 438 2

原创 【C语言督学训练营 第十五天】常用的查找算法----顺序查找、二分查找、二叉排序树

本篇博客会介绍到数据结构中常用到的查找算法,合理的使用查找算法可以让我们很轻松找到自己想要的答案。本小节必须掌握的是顺序查找、二分查找、二叉排序树的建立,有剩余时间可以实现二叉排序树的节点删除。

2023-06-25 14:59:31 387 3

原创 【C语言督学训练营 第十四天】二叉树真题实战 ----- 层序建树、前中后序遍历、求树的WPL

今天进行总结的是考研408有关二叉树的基础知识,是王道C语言督学营的第十四天,随着课程的深入,代码实战的难度慢慢的上来了,如果觉着代码实战有困难,那么我推荐先在纸上画一画,然后再上代码,今天这节课主要进行了二叉树的层序建树,二叉树的前中后序遍历,以及层序遍历,最后针对一道2014年的考研真题进行了解析!

2023-06-25 14:59:13 393 3

原创 发现最优秀的国内人工智能对话体验

一站式探索最优秀的人工智能对话体验!

2023-06-09 14:35:41 15528 8

原创 SmS-Activate一款好用的短信验证码接收工具

有些国外应用在使用应用上的功能时需要注册账号,由于某种不可抗因素,我们的手机号一般不支持注册,接收不到信息验证码,于是我们可以使用sms-activate提供的服务,实惠又稳定,最近sms-activate.org网站迎来了大更新许多小伙伴私信我说不会使用SmS-Activate了,今天正巧有需求,索性将验证过程记录下来以便于日后查阅!

2023-06-08 11:24:11 78110 41

原创 Pytorch入门(六)使用ResNet-18网络训练自制海贼王数据集

使用ResNet-18网络训练自制海贼王数据集,是一个非常适合计算机视觉图像分类新手入门的项目。

2023-06-06 17:06:28 363

原创 Pytorch入门(五)使用ResNet-18网络训练常规状态下的CIFAR10数据集

本文介绍了如何使用Pytorch+ResNet-18+CIFAR-10进行深度学习训练,并使用训练好的权重进行预测,ResNet是一个非常优秀的神经网络,ResNet 在图像分类任务中表现出色。

2023-06-06 17:03:20 5352 25

原创 Pytorch入门(四)使用VGG16网络训练CIFAR10数据集

本文使用Pytorch+VGG16+CIFAR10数据集完成图像分类

2023-06-06 17:01:32 4914 22

原创 Pytorch入门(三)深度学习模型的训练的基本步骤

本文简要的介绍了,Pytorch进行模型训练时常用的套路,包括修改现有网络模型、模型保存、模型加载、模型评估等,最终对模型训练的完整套路以及测试的完整套路进行总结。

2023-06-01 08:38:06 883

原创 Pytorch入门(二)神经网络的搭建

本文简要的介绍了如何搭建一个神经网络,以及神经网络中常用到的几种操作方式。总结了输入层、卷积层、池化层、激活层、全连接层等概念与应用。

2023-05-31 15:57:29 2679

原创 Pytorch入门(一)数据加载初始化及训练过程监控

介绍了pytorch中数据集如何加载,以及对数据集的一些处理方式。

2023-05-31 15:54:38 1286

原创 GeForce RTX 3060 Ti+cuda 11.6+Anaconda3搭建Pytorch深度学习环境

室友新购入一个笔记本,笔记本的显卡是GeForce RTX 3060 Ti,记录一下使用GeForce RTX 3060 Ti+cuda 11.6+Anaconda3搭建Pytorch深度学习环境。安装很简单,当你有了Python环境时记住一个核心命令即可,显卡驱动因该在之前已经安装过了,只需要注意他的版本即可,如果觉着使用显卡训练模型依旧很慢的话可以先装一个cuda tooklit,然后安装一下cudnn加速驱动(具体自己网上百度,这里就不展开说了,据说安装之后可以提速50%)。

2023-05-29 08:23:27 2500

原创 Google Colab的使用方法

介绍了Colab使用过程中的一些踩坑过程以及解决方案,通过本文可以快速掌握使用Colab训练自己模型的方法。包括大型数据集如何正确加载进Colab、为什么训练过程中Colab会中断等。

2023-05-23 21:32:02 3487 3

原创 Colab解压压缩包&&删除非空文件夹的方式

给出了Colab解压压缩包和Colab批量删除非空文件夹的方式,非常的便捷。

2023-05-23 09:42:55 1551

原创 [C 10:20:48.354 NotebookApp] Bad config encountered during initialization: No such notebook dir:‘ ’

解决 [C 10:20:48.354 NotebookApp] Bad config encountered during initialization: No such notebook dir: ''D:\\pythonStudy\\Python\\2.进阶模块与jupyter notebook页面白屏问题。

2023-05-17 10:41:48 861

原创 【C语言督学训练营 第十三天】栈与循环队列的顺序实现与链式实现

栈与队列是数据结构中最常见的数据结构之一,因其特性往往可以将问题简单化,在使用栈与队列时要牢记:`栈:先进后出,队列:先进先出!`,写代码时必要时刻可以增加头结点,或者末尾留空,以简化操作。本篇博客主要为了回顾一下,顺序栈,链式栈,顺序循环队列,链式循环队列。以便于后期的复习!

2023-05-11 20:49:36 596

原创 【C语言督学训练营 第十二天】三篇文章吃透数据结构中的线性表(三)----- 线性表考研真题

本篇博客从头到尾都在解析一道2019年考研真题中的一道关于链表的大题,虽然题目没有竞赛算法题那么复杂,那么难想,但是我们依旧可以从中收获到好多知识,本题的突破点就是快慢指针与链表反转。一份学习总会有一份收获吧!

2023-05-10 10:07:29 588

原创 Python实现批量修改文件中的时间属性

有时候会有一种需求,需要将目录中文件的访问时间、修改时间修改为近几天。使用python语言恰好可以非常简单的实现我们的需求,将需要修改的目录复制进来即可修改,为了实现仿真性,我们可以将时间戳规定在一定的范围,不会轻易被发现。最后还加入了文件数量校验功能,便于我们校验。

2023-04-24 09:04:12 39716

原创 【C语言督学训练营 第十一天】三篇文章吃透数据结构中的线性表(二)----- 链表的增删改查与销毁

谭浩强老师说过:“指针是c语言的灵魂”,今天说到的链表就是由C语言的灵魂所筑,学会了链表之后可以使用链表轻松实现树、图等数据结构,可以轻松化解考研数据结构大题!链表的每一个节点都由指针域与数据域组成,其中指针域负责记录下一个节点的地址,数据域负责记录本节点数据。一个指针域的节点可以串成单链表,两个指针域的节点可以串成双向、循环链表、二叉树等数据结构。快来看看链表如何进行增、删、改、查、遍历与销毁吧!

2023-04-18 20:50:02 1153 2

原创 【C语言督学训练营 第十天】三篇文章吃透数据结构中的线性表(一)----- 顺序表(数组)的增删改查与销毁

将会分为三篇博客,由浅入深的介绍数据结构中的线性表,线性表是数据结构中最常用的数据结构也是最基础的数据结构,在以后学习到的栈与队列的实现、二叉树、图等都会用到线性表结构。将会分为三篇博客详细介绍线性表,本篇博客主要说一下顺序表的原理、顺序表的初始化、插入、删除、查找,并讲解一下链表的实现原理。在正式介绍之前可以先看看有关线性表的考研真题!

2023-04-10 16:21:26 1038

原创 【C语言督学训练营 第九天】C语言与408关联之数据结构概述

C语言与数据结构是密不可分的,而数据结构又作为408计算机专业课的重中之重,通过C语言的结构体与指针可以轻松而又形象的实现数据结构中的逻辑存储,今天这篇博客将会初步介绍数据结构中逻辑结构与存储结构、时间复杂度与空间复杂度。虽然二者都是基础概念,但也是常考的考点。时间复杂度几乎是每一年大题必考内容!

2023-04-01 10:35:13 1166

原创 【C语言督学训练营 第七天】一文拿下C语言函数

废话不多说,直接上干货!王道yyds!!!每一集都会扫到我的盲区!本篇博客主要讲述了C语言中的函数使用方式,什么是递归调用什么是嵌套调用。以及使用形参、实参,全局变量、局部变量时的注意点!

2023-04-01 10:32:39 1079

原创 【C语言督学训练营 第八天】有关结构体的那些事

本文讲述了有关结构体的定义、使用方法、结构体指针以及如何计算结构体的大小。

2023-04-01 10:31:48 958

原创 【C语言督学训练营 第六天】对C语言的指针做到知根知底

谭浩强老师曾在红皮书中谈到指针是C语言的灵魂,从这句话中就可以明白指针在C语言中的核心地位,C语言因为指针的存在无论是从效率、灵活性哪方面来说都是高级编程语言中的佼佼者,今天本篇博客将会介绍到指针的概念、使用指针常常出现的问题,指针的一些特性等方面入手,通透指针。

2023-04-01 10:20:46 769 4

原创 【C语言督学训练营 第五天】数组字符串相关知识

今天的C语言训练营没有安排高维数组的讲解,因为考试中常考的是一维数组,老师根据一维数组分析了数组越界、数组在内存中的分布、缓冲区与字符数组等相关问题。先看一个案例:为了存放鞋子,假设你把衣柜最下面的一层分成了 10 个连续的格子。此时,让他人帮你拿鞋子就会很方便,例如你可直接告诉他拿衣柜最下面一层第三个格子中的鞋子。同样假设现在我们有 10 个整数存储在内存中,为方便存取,我们可以借助 C 语言提供的数组,通过一个符号来访问多个元素。

2023-04-01 10:20:11 1377

原创 ChatGPT-4.0 : 未来已来,你来不来

好久没有更新过技术文章了,这个周末听说了一个非常火的技术ChatGPT 4.0,于是在闲暇之余我也进行了测试,今天这篇文章就给大家介绍一下ChatGPT究竟是什么东东,竟然让无数追求者为之疯狂,如果你还不会使用ChatGPT 那么可以去评论区看看那里准备了一个神奇的传送门,不得不说ChatGPT是真的强!!!下面就让我们一起了解究竟什么是ChatGPT吧。

2023-03-19 18:23:07 76030 73

原创 【C语言督学训练营 第四天】C语言中的分支语句与循环语句

C语言的分支语句与循环语句,有点简单!!!

2023-03-15 10:49:43 787

原创 【C语言督学训练营 第三天】C语言的运算符与表达式

今天主要介绍到的是C语言的运算符及表达式中需要注意的一些点,基础较好的同学可以直接阅读本篇博客。

2023-03-13 09:20:35 805

原创 【C语言督学训练营 第二天】C语言中的数据类型及标准输入输出

王道2024考研408C语言督学营第二天,今天介绍的是C语言的基础语法,虽然是基础语法但还是值得我们的注意的,有些细节像我这种练习两年半的ikun都不知道,当然了基础知识也并不需要全部掌握,讲课的老师都给出了考与不考的提示。

2023-03-07 09:19:05 1145

原创 【C语言督学训练营 第一天】课程导学,编程环境的安装

文章讲述了C语言的发展史,程序员的职业规划,全是有关程序员入门必知必会的一些东西,还讲解了稳定版C语言集成开发环境CLion的安装。

2023-03-05 09:31:28 884 11

原创 王道C语言督学营OJ练习全解【24考研最新版】

本篇博客是在博主参加王道408专业课前置课程-----C语言督学营的学习笔记,包含了从第一节课到最后一节课的所有OJ习题题解,文章中每一题都给出了详尽的代码,并在每一题的关键部位加上了注释,记录下来的目的是方便自己以后进行复习,也希望能够帮助到大家,经过测试所有代码都可以通过王道OJ网站给出的样例,如果还有什么疑问的话评论区留言吧!(tips:网站上的样例比较简单,可能刷刷小聪明也可以通过,但是我建议大家还是按照要求来最好,毕竟是要锻炼自己的能力,投机取巧也不好!如果是感觉非常没有必要的能省则省。)

2023-03-03 21:57:16 4461 2

图像分类之海贼王人物数据集

图像分类之海贼王数据集,总共只有几百张照片,大小为100MB左右,是计算机视觉图像分类新手练手不错的数据集,数据集中的每一张照片均采集于网络现有资源,系手动采集。分类人物包括路飞、索隆、娜美、罗宾、乔巴。使用ResNet神经网络训练可以达到90%以上的准确率。

2023-05-25

大批量文件时间属性修改器

有时候会有一种需求,需要将目录中文件的访问时间、修改时间修改为近几天。使用python语言恰好可以非常简单的实现我们的需求,将需要修改的目录复制进来即可修改,为了实现仿真性,我们可以将时间戳规定在一定的范围,不会轻易被发现。有需要的可以自己去下载。

2023-05-19

Sunshine Library based on VUE and AXIO

资源是博主在大一上网页前端高级编程课时写的一个简单的系统,包含对数据的增删改查,前后端交互,有源代码、项目资源、课程设计报告,欢迎大家下载学习。

2023-01-04

sqlite3.exe

一款小巧的工具可以很便捷的创建sqlite3数据库,并对sqlite3数据库进行基本的维护。

2022-12-26

小巧干净的GIF动图制作软件

只有1.5M左右,使用起来非常方便,操作的方式是直接点击录制屏幕并以gif格式进行保存,只有动图制作功能没有其余功能,没有广告。

2022-12-08

一款非常好用的视频声音合成工具

用于视频与声音的合成,可以用于B站视频爬取。

2022-06-11

go语言数据库驱动github

有些人进不去github,将这个解压了也可以使用

2021-12-03

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除