线程的CloseHandle()

 1,线程的handle用处:

    线程的handle是指向“线程的内核对象”的,而不是指向线程本身.每个内核对象只是内核分配的一个内存块,并且只能由内核访问。该内存块是一种数据结构,它的成员负责维护对象的各种信息(eg: 安全性描述,引用计数等)。

2,CloseHandle()作用

   在CreateThread成功之后会返回一个hThread的handle,且内核对象的计数加1,CloseHandle之后,引用计数减1,当变为0时,系统删除内核对象。

   但是这个handle并不能完全代表这个线程,它仅仅是线程的一个“标识”,系统和用户可以利用它对相应的线程进行必要的操纵。如果在线程成功创建后,不再需要用到这个句柄,就可以在创建成功后,线程退出前直接CloseHandle掉,但这并不会影响到线程的运行。

3,不执行CloseHandle() 带来的后果

   若在线程执行完之后,没有通过CloseHandle()将引用计数减1,在进程执行期间,将会造成内核对象的泄露,相当与句柄泄露,但不同于内存泄露,这势必会对系统的效率带来一定程度上的负面影响。但是,请记住,当进程结束退出后,系统仍然会自动帮你清理这些资源。但是在这里不推荐这种做法,毕竟不是一个良好的编程习惯!呵呵!

阅读更多
文章标签: 数据结构 编程
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭