CoordinatorLayout下的ViewPager 中的fragment 里面的 控件强制悬浮问题

极少数情况下,我们会遇到一些煞笔 需求,比如下面:

 

这是 主activity 的布局,一套CoordinatorLayout 相关的悬浮代码 如下:

 

然后在 viewpager 中是fragmrnt,fragmrnt 里面有一些布局, 这个时候, 当fragmrnt 里面的布局 中的 控件数量大于 1 的时候, 除了最后一个布局以外,之上 的布局 在你滑动的时候 会通通 悬浮在 顶部,这个时候怎么办呢,吗戈壁的,这b 问题 烦了劳资很久很久,解决方法 有2个,仔细看:

方法一: fragmrnt 布局里面只留一个控件,比如 recycleview ,其他的控件 以 addheadview的形式添加在 recycleview 之上,或者 addfootview,添加在其之下。(这种方式比较蠢)

方法二:在fragment中 的布局,也以CoordinatorLayout 为 副布局,布局形式 跟 上面那张图片的布局一样,CoordinatorLayout 下套一层 appbarlayout,appbarlayout 里面套一层 linelayout 布局(你需要的布局),并打上相关的  

app:layout_scrollFlags="scroll|enterAlways"  这玩意,如此便可解决这 b 问题! 

不谢,接下里 我将写一篇 炒股方面的博客

,写代码终将不能长久,作为程序员 得想一些 其他的赚钱方法,

人们都说,谁与最开始的客户 打交道 谁就能赚到钱,越是分到底层,越是没钱,

比如一个项目100万,第一层人接到以后,以10万块钱分给另外一个人做,另外一个人拿到以后,以5万块钱再分给另外一个人做,另外一个人 再以2万块钱 分给一个程序员来做,这个程序员还 开心的一批, 这就是 谁与最开始的客户 打交道 谁就能赚到钱。

然后,我不苟同上面的说法,如果可以跳过 与人打交道,直接跟钱打交道,岂不是更加美滋滋?

殊途同归,世界上 真正的有钱人 只需要动动手机,就能挣到 普通人一辈子无法想象的财富,我选择 炒股,我会在接下来一段时间 更新,我的炒股 相关文章,有兴趣 可以留言。

 

发布了33 篇原创文章 · 获赞 26 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览