由csdn账号被盗想到的(草稿)

虽然大学时经常会登陆csdn学习,但真正使用csdn的博客才这几天时间。希望利用博客来记录学习过程中的所思所想,保存做过的代码,以备以后复习备查使用。

在昨晚8点左右使用完后,今早上班时登录发现博客因违反规则被关闭,见下图。
这里写图片描述

我大吃一惊,觉得自己所写的内容基本是关于学习方面的思考和总结,怎么会违反网站规则呢,很是纳闷。经过加了博客群并与管理员进行沟通后,我看到博客上最新发出的一篇很奇怪的博文。
这里写图片描述

管理员告诉我账号可能被盗了。我查看了登录状态,这里写图片描述
在昨晚24点左右以与往常均不同的ip登陆,那个时段我并没有操作,显然,账号被盗用了。

于是,我立即采取了补救措施,修改密码、添加密保问题、绑定手机号码和微信。当然,还应该与网站相关人员保持密切沟通。

通过这件事情,我明白了身处在互联网时代里,个人信息存在很大的泄露风险,关于这方面的报道也是屡见不鲜。那么,自己一方面要提高风险防范意识,尽可能采取多种保障措施应对;另一方面,应当不断加强信息安全方面的学习,向书本学,向经验丰富的人学,了解掌握先进的方式方法,以期降低信息泄露的风险和损失。

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值