别让自己高薪不高兴!

逢黑就吃吧!


分享几个健康小常识,远离亚健康,让自己既高薪又高兴!


1、鱼生火,肉生痰,青菜豆腐保平安。

少吃鱼肉、多吃新鲜应季蔬菜,不吃反季节大棚菜,不挑食,每餐吃八分饱,让IT从业者健康更长寿。


2、日出而作,日落而息。

养成顺应自然规律的生物钟,不熬夜不晚睡,每天保证8小时睡眠,中午小憩一会。


3、逢黑能补肾。

黑米、乌鸡性温,补血、补肾,效果显著;黑芝麻性平,补肾补肝润肠养发;黑豆性平,补肾活血解毒;黑木耳性凉,海带、紫菜性寒,夏天可多吃,冬天尽量少吃。


4、多吃菜,也要多吃饭。

米饭、面食的主要成分是碳水化合物,它是人体所需的基础原料。人每天需要50%~60%的能量来自碳水化合物,因此合理搭配饭和菜很重要。


5、笑一笑,十年少。

经常对着电脑,IT人缺乏面部活动,长此以往还可产生“屏幕脸”。经常笑笑,放松心情,能散气顺心,通脉活血,帮助强身健体。远离疾病,延缓衰老。


原文:http://www.itjkr.com/article/725.html



阅读更多
个人分类: IT人生活
上一篇硅谷:大火是这样烧起来的!
下一篇浙大研修笔记(一):管理者的心理架构和当前经济金融形势与政策的解读
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭