uniGui 出现 [FireDAC][Phys][ODBC][Microsoft][ODBC SQL Server Driver]连接占线导致另一个 hstmt

DELPHI编程 同时被 3 个专栏收录
375 篇文章 2 订阅
85 篇文章 1 订阅
31 篇文章 0 订阅

之前觉得好玩,用 UniGui 帮一个朋友(开一间小公司)弄了一个管理上的小东西。

使用的是 Delphi D10.1(Berlin)+ UniGui 1.0.0.1397 + fireDac + MSSQL2008 弄的,运行得还不错;

后来新版本的DELPHI D10.3.2(RIO)版出来,就想玩玩。然后发现 UniGui 1.0.0.1397版安装不上,就装了 1.9.0.0.1506版。

然后给之前做的小东西增加一些功能后,也正常编译运行了。给了朋友。

没有两天,朋友反馈回来说好象数据不对。后来我去看了,才发现,凡主从表结构窗口。子表(或孙表)的数据全部都没有保存。

于是查问题,弄了一天,然后一头雾水,退出服务程序还出现 内在泄漏 提示;

由于比较急着弄就想,干脆自己弄一个虚拟机,在里面安装一个开发环境,以后打死也不乱升级开发环境。想玩另外找地方玩。

安装好了 Delphi D10.1(Berlin)+ UniGui 1.0.0.1397 后。发现编译一切都正常。

但是当使用时。弹出了 [FireDAC][Phys][ODBC][Microsoft][ODBC SQL Server Driver]连接占线导致另一个 hstmt  这个错误;

我又郁闷了,后来度娘了一下。得到的结论就是没有安装 SQL Native Clien 造成了。

-----

至此,得到两个结论:

1、别整天没事儿胡乱调整重要的 开发环境;(对看到有些朋友在维护老系统时,仍然使用 DELPHI5 与  fastreport2.5 等东西时表示了深深的理解。)

2、网上说了一大堆关于这种处理的各种解决方法,安装一个 SQL Native Clien 就搞定。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值