:-D

win7 win8下JDK 1.7 1.8配置

虽然网上关于JDK的环境变量的配置方法多得数不过来,但是在最近在一台新电脑下配置JDK的时候,发现即使按照网上的教程也无法配置成功,甚至有些教程在验证JDK是否配置成功时,居然只在CMD控制台使用 java -version、java命令,拜托,这是jdk安装后就能输出的信息,根本不能验证环境变量是否配置成功,要想验证环境配置是否成功还要使用 javac、javac -version。按照大多数教程做简直就是浪费时间,费时费神。按照自己的方法倒是配置成功了,现在将其方法方法过程贴出来。

1.在环境变量中加入 JAVA_HOME、JRE_HOME 分别对应JDK和JRE路径

这么写是为了后面添加路径的时候方便,不需要很长的语句。
这里写图片描述

2.在Path里 添加JDK JRE的bin路径

3.新建CLASSPATH加入

.%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar
既JDK的lib路径 和lib下的tools.jar 路径

4.验证环境配置成功

不爱BB,懒得贴图。给自己存着以后用。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/as929706533/article/details/52350187
文章标签: jdk win8 win7
个人分类: jar
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

win7 win8下JDK 1.7 1.8配置

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭