IntelliJ IDEA 2017.2+ JRebel 7.0.12 热部署

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/AscaryBird/article/details/76274245
配置环境:IDE   Intellij IDEA 2017.2
框架 :    Springboot
项目构建工具 :  Gradle 
插件  : 7.0.12

背景  :之前一直使用devTools ,某一天突然不能热部署了,后来查阅很多资料,可以检测文件变动并重启,但是,重新部署的不是改动的文件,有点假"部署“,也尝试过
tomcat,SpringLoader等方式都没能实现热部署。最后使用JRebel插件实现了热部署。

  1. Jrebel插件下载安装 ,不多说
  2. Jrebel激活  https://my.jrebel.com网站提供个人非商业用途的开发者免费激活,注册完成并分享到Twitter或者Facebook上就可以用了。
  3. 激活完成状态
  4. 不是这个状态表明你的注册分享不对。
  5. Idea中安装Tomcat插件。
  6. 如果
          没有找到tomcat,解决办法。
          移除掉idea启动目录中的所有项目,默认启动idea回到最开始安装的状态,选择puguin,搜索tomcat,ok即可。
  1. 进入settings,搜索Application Server,添加即可。

        配置tomcat
  
   
     

Application context 默认 /,此处是设置上下文路径,我的是/stat,根据自己的项目需要填写。

11.配置完成后,应该会出现下面的一些图标


12 JRebel面板,面板中添加要热部署的项目


若找不到rebel.xml文件,右键项目生成.

13.上述步骤没有问题的话,debug with Jrebel Tomcat 按钮启动项目 就可以了。


这些打印信息正常的话,恭喜你,JRebel插件热部署成功。

注明:resource下的静态文件,和class文件的更改完毕后,还需要ctrl+F9 (重新builder一下)。一定要build一下,不然更改的东西不会自动热部署。这点有别于devtools工具.





































没有更多推荐了,返回首页