如何在PHP中保护数据库密码?

PHP应用程序建立数据库连接时,通常当然需要传递登录名和密码。 如果我为我的应用程序使用单个最小权限登录名,则PHP需要在某个地方知道该登录名和密码。 保护该密码的最佳方法是什么? 似乎只在PHP代码中编写它不是一个好主意。


#1楼

另一个技巧是使用一个如下所示的PHP单独的配置文件:

<?php exit() ?>

[...]

Plain text data including password

这不会阻止您正确设置访问规则。 但是,如果您的网站被黑,“ require”或“ include”将仅在第一行退出脚本,因此更难以获取数据。

但是,永远不要将配置文件放在可以通过Web访问的目录中。 您应该有一个“ Web”文件夹,其中包含您的控制器代码,css,图片和js。 就这样。 脱机文件夹中还有其他内容。


#2楼

最安全的方法是完全不使用PHP代码中指定的信息。

如果使用Apache,则意味着在httpd.conf或虚拟主机文件文件中设置连接详细信息。 如果这样做,则可以不带任何参数调用mysql_connect(),这意味着PHP将永远不会输出您的信息。

这是您在这些文件中指定这些值的方式:

php_value mysql.default.user      myusername
php_value mysql.default.password  mypassword
php_value mysql.default.host      server

然后您像这样打开mysql连接:

<?php
$db = mysqli_connect();

或像这样:

<?php
$db = mysqli_connect(ini_get("mysql.default.user"),
                     ini_get("mysql.default.password"),
                     ini_get("mysql.default.host"));

#3楼

对于非常安全的系统,我们将数据库密码加密在一个配置文件中(该密码本身由系统管理员保护)。 在应用程序/服务器启动时,应用程序然后提示系统管理员输入解密密钥。 然后从配置文件中读取数据库密码,解密并存储在内存中以备将来使用。 由于它存储在已解密的内存中,因此仍不是100%安全的,但是您有时必须称其为“足够安全”!


#4楼

如果可以在存储凭据的同一文件中创建数据库连接。 内联connect语句中的凭据。

mysql_connect("localhost", "me", "mypass");

否则,最好在connect语句之后取消设置凭据,因为无法从内存中读取不在内存中的凭据;)

include("/outside-webroot/db_settings.php");  
mysql_connect("localhost", $db_user, $db_pass);  
unset ($db_user, $db_pass);  

#5楼

最好的方法是根本不存储密码!
例如,如果您在Windows系统上并连接到SQL Server,则可以使用集成身份验证使用当前进程的身份,无需密码即可连接到数据库。

如果你需要一个密码时,先进行加密连接,使用强大的加密(例如,使用AES-256,然后保护加密密钥,或使用非对称加密,并有操作系统保护证书),然后将其存储在一个具有强ACL的配置文件(位于Web目录外部)。


#6楼

如果您托管在其他人的服务器上,并且没有在Webroot之外的访问权限,则始终可以将密码和/或数据库连接放入文件中,然后使用.htaccess锁定文件:

<files mypasswdfile>
order allow,deny
deny from all
</files>

#7楼

该解决方案是通用的,因为它对开放源代码应用程序和封闭源代码应用程序都很有用。

  1. 为您的应用程序创建OS用户。 参见http://en.wikipedia.org/wiki/Principle_of_least_privilege
  2. 使用密码为该用户创建(非会话)OS环境变量
  3. 以该用户身份运行该应用程序

好处:

  1. 您不会偶然将密码签入源代码管理中,因为您不能
  2. 您不会意外搞乱文件权限。 好吧,也许可以,但这不会影响到这一点。
  3. 只能由root或该用户读取。 Root仍然可以读取您的所有文件和加密密钥。
  4. 如果使用加密,如何安全地存储密钥?
  5. 适用于x平台
  6. 确保不要将envvar传递给不受信任的子进程

此方法由非常成功的Heroku建议。


#8楼

我们已经通过以下方式解决了它:

  1. 在服务器上使用内存缓存,并与其他密码服务器建立开放连接。
  2. 将密码(甚至所有已加密的password.php文件)和解密密钥保存到内存缓存中。
  3. 该网站调用保存密码文件密码的memcache密钥,并在内存中解密所有密码。
  4. 密码服务器每5分钟发送一次新的加密密码文件。
  5. 如果在项目上使用加密的password.php,则进行审核,检查该文件是否在外部被触摸或查看过。 发生这种情况时,您可以自动清理内存并关闭服务器以进行访问。

#9楼

以前,我们将DB用户/密码存储在配置文件中,但此后一直处于偏执状态-采用“ 深度防御”策略。

如果您的应用程序受到威胁,则用户将拥有对您的配置文件的读取访问权限,因此,破解者有可能读取此信息。 配置文件也可能陷入版本控制中,或在服务器周围复制。

我们已经切换到将用户/传递存储在Apache VirtualHost中设置的环境变量中。 此配置只能由root用户读取-希望您的Apache用户不是root用户运行。

这样做的缺点是现在密码在Global PHP变量中。

为了减轻这种风险,我们采取以下预防措施:

  • 密码已加密。 我们扩展了PDO类,以包括用于解密密码的逻辑。 如果有人在我们建立连接的地方读取了代码,则显然不是使用加密密码而不是密码本身来建立连接。
  • 加密的密码从全局变量移至私有变量 。应用程序立即执行此操作,以减小该值在全局空间中可用的窗口。
  • phpinfo()被禁用。 PHPInfo是一个容易获得的目标,可以全面了解所有内容,包括环境变量。

#10楼

将它们存储在Web根目录之外的文件中。


#11楼

有人将其误解为关于如何在数据库中存储密码的问题。 那是错的。 它是关于如何存储使您能够访问数据库的密码的。

通常的解决方案是将密码从源代码移到配置文件中。 然后,由系统管理员来管理并保护该配置文件。 这样,开发人员无需了解任何有关生产密码的信息,并且在源代码管理中也没有密码的记录。


#12楼

将数据库密码放在文件中,使其对提供文件的用户只读。

除非您有一些只允许php服务器进程访问数据库的方法,否则这几乎是您可以做的。


#13楼

如果您在谈论数据库密码,而不是来自浏览器的密码,那么标准做法似乎是将数据库密码放在服务器上的PHP配置文件中。

您只需要确保包含密码的php文件具有适当的权限即可。 也就是说,它只能由Web服务器和您的用户帐户读取。


#14楼

只需将其放入配置文件中的某个位置即可。 只要确保您:

  1. 禁止从网络外部的任何服务器访问数据库,
  2. 请注意不要不小心向用户显示密码(在错误消息中,或者通过不小心被用作HTML等的PHP文件)。

#15楼

正如您所说的那样,您的选择是有限的,因为您需要密码才能访问数据库。 一种通用方法是将用户名和密码存储在单独的配置文件中,而不是主脚本中。 然后确保将其存储在主Web树之外。 就是说,如果有一个网络配置问题,使您的php文件仅以文本形式显示而不是被执行,则您没有暴露密码。

除此之外,您位于右边,对正在使用的帐户的访问权限最少。 加上

  • 不要将用户名/密码的组合用于其他任何用途
  • 将数据库服务器配置为仅接受来自该用户的Web主机的连接(如果数据库位于同一台计算机上,则localhost甚至更好)这样,即使公开了凭据,它们也不会对任何人有用,除非他们有权访问该主机。机。
  • 混淆密码(即使是ROT13也会混淆),即使有人确实可以访问该文件,也不会提供太多防御,但是至少可以防止随意查看该文件。

彼得


#16楼

如果您使用的是PostgreSQL,它将自动在~/.pgpass查找密码。 有关更多信息,请参见手册

  • 0
    点赞
  • 3
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值