Taglib指令

定义一个标签库以及其自定义标签的前缀. 

JSP 语法
<%@ taglib uri="URIToTagLibrary" prefix="tagPrefix" %> 
例子
<%@ taglib uri="http://www.jspcentral.com/tags" prefix="public" %> 
<public:loop> 


</public:loop> 
描述
<% @ taglib %>指令声明此JSP文件使用了自定义的标签,同时引用标签库,也指定了他们的标签的前缀。 

这里自定义的标签含有标签和元素之分。因为JSP文件能够转化为XML,所以了解标签和元素之间的联系很重要。标签只不过是一个在意义上被抬高了点的标记,是JSP元素的一部分。JSP元素是JSP语法的一部分,和XML一样有开始标记和结束标记。元素也可以包含其它的文本,标记,元素。比如,一个jsp:plugin元素有<jsp:plugin>开始标记和</jsp:plugin>结束标记,同样也可以有<jsp:params>和<jsp:fallback>元素. 

你必须在使用自定义标签之前使用<% @ taglib %>指令,而且你可以在一个页面中多次使用,但是前缀只能使用一次 

属性
uri="URIToTagLibrary" 
Uniform Resource Identifier (URI)根据标签的前缀对自定义的标签进行唯一的命名,URI可以是以下的内容: 


Uniform Resource Locator (URL), 由 RFC 2396 定义, 查看 http://www.hut.fi/u/jkorpela/rfc/2396/full.html 

Uniform Resource Name (URN), 由 RFC 2396定义   

一个相对或绝对的路径 


prefix="tagPrefix"

在自定义标签之前的前缀,比如,在<public:loop>中的public,如果这里不写public,那么这就是不合法的。请不要用jsp, jspx, java, javax, servlet, sun, 和sunw做为你的前缀 。
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值