linux安装windows常用中文字体库

linux学习 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

文章参考:linux如何安装中文字体库


主线任务


具体实现步骤如下:


1. 将字体文件夹从windows复制到linux(本人不知道如何挂载C盘进入windows目录,所以选择U盘拷贝的办法):


在windows系统下进入C:\windows\Fonts文件夹,挑选常用的中文字体拷贝到U盘。


然后切换到linux系统,将字体放在Download/win_font/文件夹里(文件夹位置和名称可根据个人喜好修改)。




下图为挑选出来的中文字体库:





2. 移动字体库到linux系统下的字体库文件夹/usr/share/fonts/下:


终端输入:sudo mv Download/win_font/ /usr/share/fonts/win_font/


windows字体库已经移动到linux字体库文件夹下:



3. 让linux系统识别新的中文字体:


终端输入:sudo fc-cache -fv




字体库安装完成!


支线任务


如果你需要确认新的中文字体库是否已经安装,可在终端中输入:fc-list :lang=zh-cn | sort




终端中出现各种你熟悉的字体信息,说明你的字体安装大功告成!!!恭喜恭喜!!!

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值