Java读取操作Property文件

property文件常用作资源配置文件,一下给出两种读取方式:

第一种用读取文件流的方式,和读取其他文件一样:

java操作property文件

第二种:用 java.util.ResourceBundle,如下所示:

public class PropertiesUtil {
	private static ResourceBundle rb = ResourceBundle.getBundle("config");
	
	/**
	 * Description: 获取邮件编码格式
	 * @return 返回邮件编码格式
	 */
	public static String email_charset(){
		return rb.getString("email_charset");
	}
}
当实例化PropertiesUtil类的时候,ResourceBundle已经去读取了一个名字为config.property的资源文件。资源文件中的每个键值对,用get方法就可以得到。

发布了13 篇原创文章 · 获赞 5 · 访问量 8271
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览