写在2020年的伊始

1月15日,新的一年已燃些许,年度总结迟迟未落在笔案上。是该做个总结了,这段时间每天想着该写些什么,但好像没什么可写的,因为生活好像过得很平淡。大概因为经历一段狂风暴雨后,对后续的漾荡起伏持着波澜不惊的心态了吧。

姗姗来迟,总好过一文不发。既然是技术性质的年度总结当然是以技术为主,珍爱生命,远离煽情,直接看总结吧~~

关于技术博客

  • 产量和质量
  1. 19年共作博客11篇,产量并不多,但多数博客的叙述思路和一些技术点的论述都是经过仔细斟酌和打磨的。写作花费的时间很长,总是想着如何能让童鞋们能够看懂,能够知道得更多一些。时常提醒自己如果不这么想,只想着自己懂就行,那为什么不写私人笔记呢?
  2. 博客越来越着重于论述参考,有据可循,更让人印象深刻。如《再谈Java、Android AES加密算法填充方式》文中:
    再如:《非Activity环境startActivity的正确姿势》文中:
  • 博客风格

今年博客最大的改变莫过于风格—幽默诙谐。技术博客是偏于理论知识的文章,一股劲地长篇大论很容易让人聊生倦意,不想再继续看下去了,这样的技术分享毫无意义。长期以来,我一直在分析和总结同行大佬的博客,发现好的博客始终有着自己独特风格,并且能调起童鞋们阅读胃口,让人百读不厌。

发布了46 篇原创文章 · 获赞 180 · 访问量 17万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览