求助,关于用bitcoin core恢复wallet.dat钱包的问题

1、是不是只有等bitcoin core同步完了才能导入wallet.dat? 直接把你的wallet.dat替换默认的钱包文件,再打开bitcoin core即可。 在控制台里输入命令:listaddressgroupings,列出所以用过的地址, 然后导出有余额的地址的私钥:dumpprivkey 再把私钥导入到比太之类的轻钱包。
2、如果bitcoin core未同步完成,可否将waller.dat里的比特币进行交易? 不能交易。
3、有没有其他软件能直接读取wallet.dat? 没有,wallet.dat是bitcoin core的专属格式

 

你有dat文件恢复钱包,只有等同步完才能动用可用余额,同步得半年,24小时不关机。当然可试着去下压缩包,但解压后有近200G大小,由于时间有差错,一般都变得不可用。

对了,不必等同步完。你启动core后,会自动生成一个dat.然后退出,进入文件夹将你这有币dat置换dat,启动,收币地址就会有你存币了地址,拥有钱包加这密码,就可一一导出私钥,到其他手机钱包导入,马上可以花费了。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 8
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值