VS2013的Visual C++ 项目如何修改目标框架和平台工具集

https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ff770576.aspx

如何:修改目标框架和平台工具集

Visual Studio 2013

可以更改 Visual C++ 项目设置以面向不同版本的 .NET Framework 和使用不同的平台工具集。 默认情况下,项目系统将使用对应于你用于创建该项目的 Visual Studio 版本的 .NET Framework 版本和工具集版本。 可以通过修改项目属性来更改目标平台工具集。 可以通过修改项目 (.vcxproj) 文件来更改目标框架。 不必为每个编译目标都维护一个单独的基本代码。

重要说明 重要事项

某些版本可能不支持修改过的目标 Framework 或平台工具集。 有关兼容性信息,请参见 升级项目加载在 Visual Studio 的多个版本

在更改目标 Framework 时,也要将平台工具集更改为支持该 Framework 的版本。 例如,要面向 .NET Framework 4.5,你必须使用兼容平台工具集,例如 Visual Studio 2013 (v120) 或 Visual Studio 2012 (v110)。 可以使用“Windows7.1SDK”平台工具集将 .NET Framework 2.0、3.0、3.5 和 4 以及 x86、Itanium 和 x64 平台作为目标。

说明 说明

若要更改目标平台工具集,你必须安装相关版本的 Visual Studio 或 Windows Platform SDK。 例如,要面向具有“Windows7.1SDK”平台工具集的 Itanium 平台,你必须安装适用于 Windows 7 的 Microsoft Windows SDK 和 .NET Framework 4 SP1;但是,只要面向正确的 Framework 版本和平台工具集,你就可以使用 Visual Studio 的其他兼容版本来完成开发工作。

可以通过创建自定义平台工具集来扩展目标平台。 有关详细信息,请参阅 Visual C++ 博客上的 C++ 本机多目标

更改目标框架

  1. 在 Visual Studio 的“解决方案资源管理器”中,打开项目的快捷菜单,然后选择“卸载项目”。 这将为你的项目卸载项目文件 (.vcxproj)。

    说明 说明

    C++ 项目文件正在 Visual Studio 中修改时无法加载该项目。 但是,当项目加载到 Visual Studio 中时,你可以使用另一个编辑器(如记事本)来修改项目文件。Visual Studio 会检测到项目文件的更改并提示你重新加载项目。

  2. 在菜单栏上,依次选择“文件”“打开”“文件”。 “打开文件”对话框中,导航到项目文件夹,然后打开项目文件 (.vcxproj)。

  3. 在项目文件中,找到目标 Framework 版本的条目。 例如,如果你的项目设计为使用 .NET Framework 4.5,请在 <Project> 元素的 <PropertyGroup Label="Globals">元素中找到 <TargetFrameworkVersion>v4.5</TargetFrameworkVersion> 如果 <TargetFrameworkVersion> 元素不存在,你的项目不使用 .NET Framework,也无需进行更改。

  4. 将值更改为需要的框架版本。

  5. 保存更改并关闭编辑器。

  6. “解决方案资源管理器”中,打开项目的快捷菜单,然后选择“重新加载项目”

  7. 解决方案资源管理器中,打开您的项目(不适用于您的解决方案)的快捷菜单,然后选择属性可打开项目属性页对话框。 在对话框的左窗格中,展开通用属性,然后选择框架和引用 验证“目标 Framework”是否显示了新的 Framework 版本。

更改项目工具集

  1. 在 Visual Studio 中,在解决方案资源管理器中,打开您的项目(不适用于您的解决方案)的快捷菜单,然后选择属性可打开项目属性页对话框。

  2. “属性页”对话框中,打开“配置”下拉列表,然后选择“所有配置”

  3. 在对话框的左窗格中,展开“配置属性”,然后选择“常规”

  4. 在右窗格中,选择“平台工具集”,然后从下拉列表中选择需要的工具集。 例如,如果您已安装了Visual Studio 2010工具集,请选择 Visual Studio 2010 (v100) 并用于您的项目。

  5. 选择“确定”按钮。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页