自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(9)
  • 收藏
  • 关注

原创 万字长文带你吃透golang channel

Go语言是一门支持并发编程的语言,它提供了一种特殊的数据类型:channel,用于在不同的goroutine之间传递数据和同步。channel可以让我们编写出简洁、高效、安全的并发程序。本文将介绍channel的基本概念和语法、特性和原理、最佳实践和高级用法,希望能够帮助你更好地理解和使用channel。

2023-07-30 21:46:05 606 1

原创 golang 中 []byte 和string如何转换最快?

可以看到,我们在 golang 中可以使用标准转换、强制转换或拼接转换来进行 []byte 和 string 的转换。标准转换是最常用的方式,语法简洁易懂,但可能涉及内存分配和复制操作。强制转换可以避免内存分配和复制操作,性能更高,但需要注意类型安全和数据不变性。拼接转换适用于需要拼接多个字符串或字节切片的场景,可以减少内存分配次数,提高性能。根据具体的使用场景和需求,选择合适的转换方式可以达到最快的速度。

2023-07-19 14:12:37 1479 1

原创 5000字带你精通golang sync包的所有姿势

golang并发编程中sync包提供了一些高性能的同步原语,可以帮助我们更好地管理并发状态和资源。在平时的编码过程中,要注意sync不同的使用场景,不可为了使用而使用,当然,装逼除外。

2023-07-08 10:11:48 178

原创 golang中的defer使用方式及实战技巧

用好defer,会大大提高我们的代码可读性和稳健性,但是不合理的使用也可能会出现灾难性的结果,在平时的编码过程中,我们需要特别注意defer的各种特性,这样才能写出优秀的代码。

2023-07-07 22:36:07 1015 1

原创 2.1 go字符串拼接方式与性能比较

在go语言中,字符串是一种不可变的字节序列。字符串拼接是指将两个或多个字符串合并成一个新的字符串的过程。go语言提供了多种字符串拼接的方式,本文将介绍其中的几种,并进行基准测试比较。

2023-07-06 21:39:37 300 1

原创 1.3 Go基准测试的常见函数

上面讲了基准测试的方法及常用参数的详细说明,但是为了获取更准确的测试信息,了解代码的运行性能,我们常常会配合一些函数来获得更精准的数据。在本文中,我们将介绍testing包中的几个常用的基准测试函数,以及它们的作用和用法。

2023-07-05 21:24:51 205 1

原创 1.2 benchmark参数详解

在上面的示例代码中,我们编写了一个简单的基准测试代码,并解读了测试结果。但实际工作中,仅仅按照前面的当时进行基准测试是不够的,我们需要结合cpu等信息,获取更加详细的基准测试结果,准确评估代码性能。go benchmark提供了丰富的可选参数来辅助我们获取更加准确的基准测试信息。

2023-07-05 08:07:14 224 1

原创 1.1 初识基准测试(Benchmark)

Go语言提供了基准测试(Benchmark)的功能,用于衡量代码的性能。本文将详细介绍Go的基准测试的基础用法,并通过案例说明如何编写和运行基准测试

2023-07-04 20:43:54 1131

原创 一文精通FastJson(入门教程)

日常开发中,前后端的数据通常都使用JSON的格式进行交互,常见的相关库有Jackson,Gson,Fastjson等,本文意在以通俗易懂的方式,去除其他不相关的概念的场景下对我们最常用的FastJson进行入门讲解。

2021-02-25 21:18:13 1742 4

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除