软件开发委托(个人)协议模版

作者:不详  来源:uml.org.cn  http://www.csai.cn 2005年09月22日 

    更改记录

日期

修改章节

修改类型 *

修改描述

修改人

版本

                       

    * 修改类型分为 A - ADDED M - MODIFIED D – DELETED

    文档编号:

项目名称:

拟制: ( 子合同项目 team leader 签字和日期 )

审核: (项目经理签字和日期)

(子合同经理签字和日期)

SQA : //

批准: ( 研发主管签字和日期 )

项目代号:

收文: (研发主管,项目经理, SQA ,子合同经理)

产品版本:

抄送: //

    目的:规范技术协作项目的合同条款,维护公司和项目组的利益,为子合同跟踪打好基础。

    背景、备注:

    定义:

    参考:

 


软件开发委托协议(个人)

    甲方:             (委托方)

    地址:

    邮编:

    电话:

    乙方:北京天理软件研发中心(开发方)

    地址:北京市海淀区上地信息产业基地

    邮编: 100085

    电话:

    负责人:

    甲方委托乙方,乙方接受甲方委托,开发 软件产品,双方就合作事宜达成如下协议:

      合作方式

    乙方根据甲方的要求定制开发软件产品,并向甲方提供技术培训;甲方向乙方支付费用。

      软件内容要求及验收标准:

    1   依据本合同约定,甲方委托乙方开发的软件产品为:

    2  总体设计原则:

    3   软件的构成及功能需求、验收标准以经甲方确认的《 软件需求说明书》(见附件一)为准。 (《软件需求说明书》通常应包括软件的 功能描述、验收标准、验收期限、验收方法、产品缺陷的确认和补救 等内容,可以根据委托项目的特点予以增减。例如,我方的详细设计已经完成,只需要承包方编写代码,此时就不需要 功能描述 )

      工作进度:

    乙方应按本合同所附的《 软件开发进度计划》(见附件二)完成工作进度:

      费用支付

    1   本项目总费用为 元,双方同意以下列第 种方式付款

    ( 1)现金 (2)支票 (3)其他方式

    2   付款期限:

    在乙方按本合同第三条规定的时间表完成工作进度并验收合格的前提下,甲方将按如下日期向乙方支付:

    (1) 后 日内首付合同总额的 %,金额 元;

    (2) 后 日内支付合同总额的 %,金额 元;

    (3) 后 日内支付合同总额的 %,金额 元 ;

    (4) 后支付最后一笔,即总额的 %,金额 元。

    3   付款地点:双方同意付款地点为

    4   上述费用包含甲方应当向乙方支付的的所有费用,乙方承担所得税,并由甲方代扣。

      双方权利和义务

    1   如系统设计存在缺陷,导致整个系统无法正常运行,甲方保留追回所有投入的权利;

    2   如设计缺陷导致部分功能无法正常运行,乙方应在甲方要求的时间内解决问题,如问题不能按期解决,导致影响甲方正常使用 ,甲方有权扣除部分费用;

    3   系统设计必须完全符合甲方设计要求,否则甲方有权拒付款项(设计要求见附件一);

    4   乙方需协助甲方安装调试,直至甲方验收合格;

    5   乙方负责为甲方培训 、 人员各 名,甲方接受培训的人员应达到熟练操作并能解决简单问题的程度;

    6   乙方应亲自完成本开发项目的全部工作,未经甲方书面许可,乙方不得将本项目的全部或部分转委托给任何第三方。

    7   乙方必须在交付使用时作出该系统技术升级、功能扩展的计划,升级、扩展所用费用由 承担(或另议);

    8   系统维护:

    方案一:系统验收合格并交付使用后,乙方负责免费维修 个月。系统出现紧急问题,乙方应现场解决。乙方人员应于甲方发出书面维修通知后 日/小时内到达现场,因乙方迟延造成的甲方损失,由乙方承担。

    方案二:系统验收合格并交付使用后,乙方负责提供 人天工作量的免费维修。系统出现紧急问题,乙方应现场解决。乙方人员应于甲方发出书面维修通知后 日/小时内到达现场,因乙方迟延造成的甲方损失,由乙方承担。

      知识产权条款

    1   因本协议产生的开发成果(包括源代码、系统技术文档、软件、数据等)由甲方享有知识产权。未经甲方书面许可,乙方不得许可第三方阅读、使用或复制。

    2   乙方保证其开发成果及其开发过程不侵犯第三人的知识产权,如第三方以该产品侵犯知识产权为由提起诉讼,乙方将以自己的费用解决问题,并赔偿因此给甲方造成的损失。

    3   乙方对本协议有关内容及产品的研制过程负有保密义务,保密期限为自合同签订之日起

年。具体保密义务以本协议附件 三 为准。

      协议的补充、变更、终止

    1   协议的补充、变更、修改:如因业务发展需要对本协议现有内容进行补充、变更、修改,由双方或任何一方提出补充、变更、修改的建议和方案,经双方协商并达成统一意见后,以书面形式确认,并由双方签字盖章后补充为本协议的附件,与本协议具有同等法律效力。

    2   协议的终止:

    方案一:本协议在履行过程中,如有任何一方要求暂时停止或终止本协议的执行,应提前一个月向对方以书面形式提出,经双方协商并达成一致意见后,方可执行。

    方案二:本协议在履行过程中,如因乙方不能正确协议义务而导致项目开发受到严重影响,甲方有权单方解除合同,提前 天以书面形式通知乙方。

      违约责任

    1   乙方应按附件一所列的时间按时完成工作进度 ,如乙方迟延完成工作进度,每迟延一日,甲方有权扣除合同总金额的 %作为违约金。迟延超过 天,影响甲方正常使用的,甲方有权单方终止合同,乙方应于甲方终止合同 日内返还甲方已支付的款项。

    2   乙方应保证开发完成的产品达到本协议约定的性能要求,如因产品不能达到约定的功能而影响甲方正常使用,甲方有权酌情(或按不能使用的时间长短)扣除开发费用;给甲方造成其他损失的,乙方应予赔偿。

    3   如乙方擅自中断开发,甲方有权终止合同。乙方应自甲方发出书面通知起 日内返还甲方已支付的全部费用,给甲方造成其他损失的,应予赔偿。

    4   如乙方未经甲方书面许可将本项目的全部或部分转委托给第三方,甲方有权立即解除合同。乙方应在甲方发出书面通知起 日内返还甲方已支付的费用,并应向甲方支付相当于合同总金额 %的违约金。

    5   乙方提交的工作成果验收合格后,甲方应按时履行付款义务,如甲方无正当理由迟延付款,每迟延一日,应向乙方支付迟延支付部分金额的 %作为违约金。

      管辖:

    本合同在履行过程中如发生争议,由当事人双方协商解决。协商不成,双方同意由甲方所在地法院管辖。

      其他:

    1   本合同附件如下:

    附件一:《 软件需求说明书》

    附件二:《 软件开发进度计划》

    附件三:《保密协议》

    ……

    本合同附件与正文具有同等效力。

    2   本合同一式 份,自双方签字之日起生效。

    甲方:                 乙方:北京天理软件研发中心

    (盖章)                (盖章)

    签字:                    签字:

    日期:                    日期:

    签约地点:


    附件一: 软件需求说明书

    (列出产品的功能和验收标准)

    (列出要求提交的其他产品和相应的验收标准。产品可以包括源代码、设计说明书、使用说明书、在线帮助等)

    附件二: 软件开发进度计划

    (划分项目工作,指出各部分的进度时间表及对应的人力、物力需求,从而给出总的费用和项目开发时间。)

    (从技术角度列出里程碑、里程碑产品及相应的验收标准。)

    (指出关键路径)

    一.里程碑设置

    里程碑设置

里程碑时间

计划提交的产品

产品要求

计划通过评审 / 测试的时间

   

项目方案计划书

       
   

可执行产品

       
   

测试报告

       
   

源代码

       

    (注释:可以不以表格的形式给出)

    在此设置项目开发的里程碑,作为项目进度的标志。

    甲方保证在收到已方提交的产品后以最快的速度安排人员进行相应的评审、测试,并将评审的结果通知乙方。若乙方提交的产品不符合双方约定的标准,则乙方不得进入下面阶段的开发工作,由此造成的工期延误由乙方完全负责。

    二.项目跟踪

    为了能够让甲方很好地掌握乙方的进展情况,乙方承诺在每周五下午用电子邮件给甲方发送《周状态报告》。

    《每周状态报告》通常包含:

    技术风险;

    缺陷统计;

    增加、修改和删除的代码行数;

    计划的、已经编码的、已经通过代码评审的模块;

    其它表明软件研发状态的指标。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页