Redhat6.5安装docker出现 “version Base not defined in file libdevmapper.so.1.02 with link time reference”

注:转载请注明出处 https://blog.csdn.net/baidu_16950787/article/details/79992038

Redhat6.5中安装docker时启动报错查看日志文件说要更lib-mapper*

 

提供两种办法一个是更新yum源,一个是离线下载对应rpm包进行安装。

方法一

尝试使用yum update -y device-mapper-libs却发现不能拿起作用。查看一波资料之后发现需要更新网络yum源,因为红帽系统的yum需要注册才能使用。原来是要收费的。折腾一番需要自己替换yum源。

1、卸载所有的的yum

查看yum

 

卸载yum包(注意卸载或者使用rpm -qa | grep yum | xargs rpm -e --nodeps

 

卸载 Python-urlgarbber

 

2、下载相关的rpm包(文件会传到云盘)

地址:http://mirrors.sohu.com/centos/6/os/x86_64/Packages/

 

3、安装rpm

 


4、配置yum配置文件

直接从其他centos下载一个.repo文件、、、、、

5. 清除缓存

 

 

5、重新执行yum update -y device-mapper-libsok啦。


方法二

从网下下载对应lib包或者从其他机器拷贝

Linux中下载lib包(简单粗暴)

1、找台能联网的服务器执行(下载插件直接通过yum下载rpm包)

 

2、下载rpm

 

3、大功告成(网络下载查找比较繁琐)

 

4. 安装

 

5. 再次启动dockerok

 

发布了4 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 9241
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览