2020-10-30

在 GPU 笔记本中 安装Ubuntu系统

硬件:ALIENWARE M17 R3/ DELL
GPU: RTX2060
期望安装系统:Ubuntu14.04/Ubuntu20.04

  1. Ubuntu20.04
    安装这个系统,在GRUB过后,会出现黑屏,这个时候不要怕(https://askubuntu.com/questions/1284693/install-ubuntu20-04-in-dellalienware-m17-2020?noredirect=1#comment2179916_1284693)
    CSDN 一下 如何修改 nomodset 即可。安装完成后记得在软件跟新中修改显卡驱动

  2. Ubuntu14.04
    在比较新或者游戏本中安装Ubuntu14.04/16/18都是非常不友好的,会产生如下问题:
    A. 安装完成后,没有以太网驱动,没有Wi-Fi驱动。
    解决办法:先到淘宝上买一个外接USB Wi-Fi网卡,然后看下面链接:
    https://askubuntu.com/questions/1253630/alienware-m17-r3-ubuntu-16-04-network-drivers
    如果你也是Killer E3000 2.5 Gigabit Ethemet Controller,去Github:https://github.com/TallGuy74/r8125 下载下来安装就行。这样就有了以太网了(eth0),也可以根据第一个链接自己解决Wi-Fi驱动,也可以继续使用外接Wi-Fi网卡。
    B. 安装后,显卡显示的型号并不是Nvidia,此时根据链接https://blog.csdn.net/wf19930209/article/details/95237824 安装驱动即可。
    一定要记住先去Nvidia官网下载对应自己显卡型号的驱动,然后跟着上面链接教程安装就行

总的来说,在带RTX显卡的笔记本中安装Ubuntu都会经历安装时候开机黑屏,显卡驱动问题,网卡驱动问题。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页