MATLAB排列组合函数--nchoosek

MATLAB函数中用nchoosek 来实现二项式系数或所有组合

语法:

C = nchoosek(n,k)

C = nchoosek(v,k)

描述:

C = nchoosek(n,k) 其中n和k是非负整数, 返回 n!/((n–k)! k!).
这是从n种情况中一次取出k种的组合的数量。

C = nchoosek(v,k), 其中v是一个长度为n的行向量,创建一个矩阵,该矩阵的行由每次从v中的n个元素取出k个取值的所有可能组合构成。
矩阵 C 包含 n!/((n–k)! k!) 行和 k 列.
输入 n, k, 和 v 支持类型:float double 和 float single.
例子:
命令nchoosek(2:2:10,4) 返回结果为从2到10的偶数中每次取4个的所有组合:
     2     4     6     8
     2     4     6    10
     2     4     8    10
     2     6     8    10
     4     6     8    10
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页