iOS 后缀名文件的区别

文件区别:

.h :头文件。头文件包含类,类型,函数和常数的声明。 
.m :源代码文件。这是典型的源代码文件扩展名,可以包含Objective-C和C代码。 
.mm :源代码文件。带有这种扩展名的源代码文件,除了可以包含Objective-C和C代码以外还可以包含C++代码。仅在你的Objective-C代码中确实需要使用C++类或者特性的时候才用这种扩展名(百度地图第三方就用到了)

http://developer.baidu.com/map/index.php?title=iossdk/guide/buildproject


.cpp:只能编译C++ 

当你需要在源代码中包含头文件的时候,你可以使用标准的#include编译选项,但是Objective-C提供了更好的方法。#import选项和#include选项完全相同,只是它可以确保相同的文件只会被包含一次。Objective-C的例子和文档都倾向于使用#import。

.m 和.mm 的区别是告诉gcc 在编译时要加的一些参数。当然.mm还可以命名成.m,但在编译时要手动加参数(麻烦)

常用场景:

如果你的OC代码里面有包含C++的引用或代码,将此类更改为.mm即可;

例子:

ERROR:./zxing/cpp/core/src/zxing/common/Counted.h:21:10: 'iostream' file not found

 在引用zxing的时候#import<QRCodeReader.h>用到了iostream,但是它是/iphoneOS6.1/user/include/c++下面的类,故需要把类名改为.mm即可

注意#import或#include的位置要在.mm文件里,如果在.h头文件里是没用的

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页