如何写H5/web前端工程简历中的项目经验

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/baidu_37107022/article/details/78011781

有不少前端工程师,在写简历时就发愁。简历中的项目怎么写,怎么描述。觉得自己虽然工作了好几年,做过许多项目,但是觉得都没做什么高大上的事情,自然就觉得没啥可写的。或者觉得做的事情都一样,写来写去都那几样。

这里我献丑,贡献几个项目经验写法的小实例!


##一、第一种项目风格

###项目:腾讯管家前端动画

作品描述:该项目将一个完整flash剧情动画还原成一个由JS+CSS3实现的前端动画。

链接https://dxb123456.github.io/tengxun/

实现技术:CSS+HTML+JS+H5+CSS3+jqury;

项目难点

1.定时器的清除
部分动画效果需要js自动生成,时间的控制使用了timeout和innertal,其中timerout包含了innertal,点击事件和定时器不在同一个js文件中,快速来回点击的时候,定时器清除不起作用。
解决方案:将该li对应页的所有定时器绑定在该li身上,每次点击的时候清除timeout和innertal。

2.带阴影折线运动处理
对于倾斜的div通过js改变其高度,并且按照数学逻辑改变top和left值的情况下,div在运动时候会出现偏移,和抖动。
解决方案:给div一个运动基准点,这样div在运动的时候就无需改变top和left值,只需要改变宽度或高度即可。

3.抛物线的运动
css中两个点运动都是直线运动。
解决方案:给初始点一个旋转角度,这样看起来就有抛物线的感觉。

4.遮罩层处理
在多层级的html渲染中,中间图层的遮罩效果无法实现。
解决方案:遮罩层可以在最底层使用,但是中间层级的遮罩效果需要对图片进行处理,改成png图片,再进行css操作。

5.卡顿的处理
在Firefox和ie中,小图标的缓慢移动效果会出现卡顿。
解决方案:给运动时间的时候,判断如果不是chrome浏览器,减小运动时间。

6.性能的优化
图片的使用让动画加载的速度变慢,影响用户体验。
解决方案:对部分能使用div代替的图片采用div生成,对代码,图片进行深度压缩上传等。


##二、第二种项目风格

###项目一:奕赏

项目描述:本项目是一款手机端APP,采用vue框架构建,其中涉及swiper触控滑动模块,slide子页之间采用了懒加载技术保证用户体验,iscroll上拉加载下拉刷新模块,购物车模块与登录注册模块均采用了本地存储技术。

岗位职责:主要负责页面的布局和数据渲染,并且配合APP完成页面的嵌套。

项目架构

1.使用vue框架,以及vue-router构建单页面应用。
2.项目采用vuex处理各组件间的通讯,vue-resource处理请求,使用mint-ui组件库中部分功能进行快速开发,通过vue-cli 快速搭建开发环境。
3.采用手机淘宝适配方案。
4.使用阿里矢量图标库。

技术要求

  1. 运用HTML5语义化标签+CSS3新特性进行页面布局,实现页面的动态效果,提高代码的清 晰度和代码质量,将页面体现的更加丰满,代码更健壮。
  1. 运用vue.js开发,采用前后端分离开发模式。
  2. 运用vue.js中的指令和服务与后台接口对接,进行数据交互,进行页面渲染,实现功能 模块的判断。
  3. 使用JavaScript实现某些功能的逻辑处理和某些页面的动态效果。
  4. 项目测试阶段可以自己用node连接数据库进行接口对接和数据渲染模拟,测试功能模块 是否完善,逻辑处理是否正确。
  5. 运用swiper框架进行部分页面的设计。
  6. 运用sass进行代码的编写,运用gulp进行代码的整理和压缩。

###项目二:省钱日报

项目描述:本项目是一个促销商品推荐网站的移动APP,使用vue+webpack构建的单页面应用,项目采用了vuex、vue-route、vue-resource以及ES6语法,采用组件化思想搭建整个项目,从而使组件高度复用,代码十分简洁。

岗位职责:主要负责项目页面的布局和数据渲染,完成与后端的接口对接,配合后端的对接联调,解决不同浏览器或者不同手机端页面布局错乱的问题。

项目架构

1.使用vue框架,以及vue-router构建单页面应用。
2.使用vue+webpack构建项目环境。
3.采用手机淘宝适配方案。
4.使用阿里矢量图标库。

技术要求

1.项目采用node(express框架)+mysql来搭建后台服务器;
2.基于webpack来搭建项目工程,配置第三方插件;
3.使用vue框架,vue-router搭建项目路由,vuex来实现单文件组件和数据的抽离
4.使用Swiper实现首页banner的轮播切换,iscoll结合ajax实现上拉加载,下拉刷新
5.合理使用钩子函数,实现数据的监听、渲染页面、页面节点的实例化功能。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页