如何让apache支持伪静态,让微信管家跑起来!

很多朋友在搭建微信管家时常遇到伪静态失效问题,我先针对APACHE先做解释。

-----------------------------------------------------------------

再次提醒:本片文章是针对APACHE搭建微信管家中,伪静态失效的解决方法

IIS7伪静态,让微信管家跑起来,请移步:http://blog.csdn.net/baigelong888/article/details/21380213

-----------------------------------------------------------------

问题1:访问注册页面(也就是reg.html)时,提示找不到reg.html文件,

为题2:域名/houtai进不去后台登陆界面 

这些都是apache伪静态没开启,没支持网站下.htaccess文件原因造成的。

因为采用了伪静态技术,所以web服务器必须开启伪静态 

打开apache的配置文件httpd.conf   2步一个也不能少
1.把#LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so前面的#去掉。
2.找到
#
# AllowOverride controls what directives may be placed in .htaccess files.
# It can be “All”, “None”, or any combination of the keywords:
# Options FileInfo AuthConfig Limit
#
AllowOverride None
把 AllowOverride None 改为 AllowOverride All
最后就是重启一下apache服务器使配置生效,这样就支持.htaccess文件了 
1.检测Apache是否支持mod_rewrite   通过php提供的phpinfo()函数查看环境配置,通过Ctrl+F查找到“Loaded Modules”,其中列出了所有apache2handler已经开启的模块,如果里面包括“mod_rewrite”,则已经支持,不再需要继续设置。
  如果没有开启“mod_rewrite”,则打开目录 您的apache安装目录“/apache/conf/” 下的 httpd.conf 文件,通过Ctrl+F查找到“LoadModule rewrite_module”,将前面的”#”号删除即可。
  如果没有查找到,则到“LoadModule” 区域,在最后一行加入“LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so”(必选独占一行),然后重启apache服务器即可。 
2.让apache服务器支持.htaccess
  修改httpd.conf文件 
  Options FollowSymLinks
  AllowOverride None
  改为
  Options FollowSymLinks
  AllowOverride All 
  注意:除了要设置上面的地方以后,还得设置一下下面这个(网上很多资料都没有讲到这一块),否则你将会配制失败, 把 DocumentRoot 后面的参数改为你本地网站的目录 例如你网站的根目录为 D:/web/www.myweb.com 则得设置为 DocumentRoot "D:/web/www.myweb.com" 也就是修改当前目录 
  此步骤设置好后也得重启apache服务器才能生效 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭