人生苦短,快学python(python可以做什么)

引言

  互联网浪潮来袭,人们已经进入数字化时代,科技的进步离不开一批批程序员的创意Idea,如果说过去一年编程语言界最流行的语言是什么,毫无疑问python首当其冲。如果你经常关注互联网相关新闻,你会看到如下几条信息:
1、Python将纳入浙江省高考!从 2018 年起浙江省信息技术教材编程语言将会更换为 Python。
2、Python纳入山东省的小学教材课程,小学生都开始接触 Python 语言了。
3、Python 将加入全国计算机等级考试!教育部考试中心决定自2018年起,在计算机二级考试加入了“Python语言程序设计”科目。
  可想而知,python的火爆程度连小学生都折服了,作为一名大学生不知道python为何物,会不会分分钟被鄙视哦。究其火爆原因,是因为人工智能时代已经到来,你可以看到许多人工智能产品已经落地,比如苹果手机上的siri问答助手,谷歌旗下DeepMind研发的阿尔法狗智能程序等,还有最近互联网巨头百度、阿里、小米、京东等疯狂发布低价智能音箱,为的就是布局人工智能。而人工智能的核心是深度学习算法的实现,这一算法对于python语言来说是最好的实现路径,因此,人工智能火爆的背后必然会引起python的流行。
这里写图片描述
2018年5月,PYPL发布了世界编程语言流行指数榜,python首次超越Java占据榜首。

python语言特点

1 简洁、高效;
这里写图片描述
  上图你可以看到,执行同一个任务,python几行就可以完成的事情,Java却需要十几行。
2 Python是面向对象的编程语言,python中拥有出色的第三方库如Numpy、Pandas、turtle等,可以直接调用;
3 跨平台、可移植性强;
4 Python是最接近人工智能(AI)的语言;
5 Python功能强大,从网络爬虫、数据分析、数据可视化到web开发、人工智能、自动化测试运维等都可以做;
6 Python趋势不可挡,许多主流网站如知乎、豆瓣、YouTobe、Facebook、雅虎、NASA等都是用python搭建的;

python可以做什么

1 首先,最基本的功能就是借助python中自带的科学计算包Numpy、padas、matplotlib等,完成复杂的数据分析。
这里写图片描述
2 网络爬虫,利用python可以从网络上爬取任何格式的数据,比如文本数据、音频、视频数据、图片等。
这里写图片描述
            ## 标题 ##python爬取网络小说
3 词云图,利用python对语料集分词处理后,输出个性化词云图。
这里写图片描述
4 web开发,当然python之所以强大,是因为它的工程级开发,完全可以实现网站开发。
这里写图片描述

python就业前景

  学习python之后,想从事这方面的工作,行情怎么样呢?你可以去拉勾网、应届生求职网等各种招聘网站搜索python相关职业岗位,可以看到python的缺口不仅大,而且就业岗位类型多、待遇也不错。
python相关就业岗位:数据分析师、Web开发、量化交易分析、游戏开发者、自动化测试、网站后端程序员、人工智能、网络安全等。
这里写图片描述
  看到这里有没有想学习python的冲动呢,如果你是新手,想学习python又苦于没有好的学习资源,那么小编给你提供一个免费获取30G的python学习资源包,关注我们实验室的微信公众号,回复“菜鸟起飞”,即刻免费获取资源!
这里写图片描述

没有更多推荐了,返回首页