写给Android开发初学者

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/baisnsf/article/details/46780021

Android发布已经好几年了,但还是有很多人愿意进入这个领域,比如在校的学生,后端的Java开发者等。
本文将从基础知识,开发工具,代码管理三个方面做一些介绍。

基础知识

  • Java基础
    大家都知道Android开发需要使用Java语言,所以Java基础是必不可少的。
    这方面涉及Java语言,面向对象,多线程,常用类库等知识,
    如果你是编程的初学者,建议购买书籍《java核心技术卷1 基础知识》好好学习一下。

  • Android基础
    这方面的书很多,但是很多都跟不上最新的Android发展,
    所以我是推荐在线教程,英文不错的同学,可以直接看谷歌的Android Training系列教程。
    不能翻墙的同学请学习中文翻译版:Android官方培训课程中文版

开发工具

Android开发现在主流的开发工具也就是Eclipse和Android Studio,
Eclipse今年年底谷歌将不再支持,如果你是完全的初学者,建议直接学Android Studio。

推荐Android Studio 入门指南,还有Android Studio专题中收录的其他文章。

代码管理

代码管理我们现在常用的有Git或SVN,建议学习Git,
Github上有很多开源代码,看别人的代码,参照学习是进步很快的。

推荐Android开源项目分类汇总
其中收录了个性化控件(View),工具库,优秀项目等内容。

本文作者: 阳春面
原文地址:http://www.aswifter.com/2015/07/06/android-newer/

欢迎关注我的微信公众号,分享Android 开发,IOS开发,Swift开发和互联网内容
微信号:APP开发者

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页