自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(31)
  • 资源 (10)
  • 收藏
  • 关注

原创 使用Nginx和PySide6(PyQt)实现程序版本升级

用Nginx作为升级文件服务器,用PySide6做了一个升级演示程序

2023-01-08 19:52:42 31

原创 pyinstaller打包配置文件版本信息

用pyinstaller打包python程序,并添加文件版本信息。

2023-01-03 22:36:29 146

原创 发现PySide6文本输入框又有个BUG

今天又发现一个坑,当QLineEdit设置了Validator后,editingFinished事件不能被触发。注释掉Validator后,事件响应恢复正常。

2022-11-22 08:42:13 58

原创 发现PySide6文本输入框有个BUG

PySide6的文本框设置为只读取属性时,无法输入英文字母,但是可以输入中文。

2022-11-10 10:19:29 173

原创 PySide6+Sqlite3增删改查

用PySide6和Sqlite3写了一个demo,具备基本的增删改查功能。

2022-10-14 10:52:11 197

原创 Python SSL Socket长连接加密通讯

介绍了如何在Python中使用SSL进行双向认证通信,并提供了实现代码。

2022-10-12 22:38:15 504

原创 Python socket长连接、心跳、重连、自定义二进制数据报文

讲述Python socket长连接、心跳、重连、自定义二进制数据报文,以及代码实现。

2022-10-11 10:14:25 1101 2

原创 学习PySide6时犯了一个低级错误(窗口居中问题)

谈谈PySide6窗口居中问题

2022-08-24 07:39:34 229

原创 PyCharm下安装配置PySide6开发环境(Qt Designer、PyUIC和PyRCC)

本篇我们来介绍一下在PyCharm中如何安装和配置PySide6的开发运行环境。 开发PySide6项目,我们可以使用Qt Designer、PyUIC和PyRCC这些好用的外部工具。

2022-08-23 13:42:53 2096

原创 走马观花看PySide6(官方examples)

走马观花PySide6的官方examples

2022-08-23 10:54:41 632

原创 Python学习笔记——wxPython 4.2.0终于发布了

2022年8月7日0点,wxPython团队发布了最新版本wxPython 4.2.0。距离上次wxPython 4.1.1发布时间(2020年11月21日)有点长,很多人以为它已经不再更新了。wxPython团队在主页上写了一名比较幽默的话“Rumors of my death are only slightly exaggerated”。.........

2022-08-13 08:11:03 832 1

原创 Python学习笔记——字节流组包过程中字符串的处理

最近在研究socket数据传输,数据包是自定义的,需要用到struct.pack对字节数据进行打包。打包过程中遇到了问题并解决了,记录下来。

2022-08-11 14:21:16 117 2

原创 Python学习笔记——用多线程处理界面没有响应的问题

在处理复杂的任务的时候,不能把任务写在UI线程里,需要单独使用线程处理。这一章,我们用线程池处理UI不响应的问题。

2022-08-07 10:35:57 401

原创 Python学习笔记——给图片格式转换器做个GUI

用wxPython写一个简单的图片格式转换器,把遇到的一些问题记录下来。

2022-08-07 09:21:18 203

原创 Python学习笔记——开发图形界面wxPython、PyQt、PySide选哪一个?

我个人感觉,Tkinter过于简单,组件不是很齐全。wxPython组件比较丰富,做一些工具软件或小型软件是完全没问题的。以后做复杂一点的需求,就考虑用PySide6以及后续版本。毕竟它跟wxPython一样也是LGPL协议的,而且PySide6是Qt亲生的。PyQt虽然也很优秀,但是它的双重许可总让人觉得有点忐忑。......

2022-08-03 16:50:20 1908 1

原创 Python学习笔记——图片格式转换(webp转png)(下)

实现批量转换图片格式的功能,并用PyInstaller将程序打包成一个可执行文件。

2022-08-01 22:34:11 487

原创 Python学习笔记——图片格式转换(webp转png)(上)

今天我们开始实战一下,编写一个比较有实用价值的小程序。

2022-07-31 11:03:11 457

原创 Python学习笔记——如何在PyCharm上安装第三方包

我们在用Python编写程序的时候,经常会用到第三方包。那么什么是第三方包?如何在PyCharm中安装第三方包?我们将在本篇讲述一下这个问题。

2022-07-30 20:51:01 2508

原创 Python学习笔记——用PyCharm编写第一个程序

今天我们开始学习用PyCharm编写程序,打开PyCharm(我的版本的是PyCharm2022.1.3)。

2022-07-28 18:53:46 1206

原创 Python学习笔记——工欲善其事,必先利其器

工欲善其事,必先利其器。我们要做好一件事,准备工作非常重要。前面我们已经选好了Python版本,今天我们再来看看开发工具该如何选择。孙猴子有如意金箍棒,猪八戒有九齿钉耙,我们也需要一款趁手的兵器才行。......

2022-07-27 14:29:34 1570

原创 Python学习笔记——Python版本的选择

Python有很多版本,我们应该选择哪个版本?是不是最新的版本就是最好的呢?现在我们就这个问题展开讨论。

2022-07-25 11:27:07 2250

原创 Python学习笔记——为什么学Python

要想让你写的Python代码能解决实际问题,你需要静下心来,脚踏实地一步步的学习和实践,不可心浮气躁。

2022-07-24 11:27:50 109

原创 Python学习笔记——开篇

我们要学会总结经验教训,把解决过的问题、踩过的坑记录下来,坚持写笔记,形成你自己的经验知识库,你将受益终身。“读书不做笔记,犹如雨点落入大海。”

2022-07-24 09:30:46 42

转载 linux访问共享目录

mount -t cifs -o iocharset=gb2312,username=xo,password=123456 //192.168.0.1/share /mnt

2012-09-22 12:06:12 329

转载 nginx开启监控模块

Nginx中的stub_status模块主要用于查看Nginx的一些状态信息. 本模块默认是不会编译进Nginx的,如果你要使用该模块,则要在编译安装Nginx时指定:# ./configure --with-http_stub_status_module# make# make install 安装完成后,修改conf/nginx.conf location /sta

2012-07-08 11:41:11 811

转载 nginx优化配置

一般来说nginx 配置文件中对优化比较有作用的为以下几项:worker_processes 8;nginx 进程数,建议按照cpu 数目来指定,一般为它的倍数。worker_cpu_affinity 00000001 00000010 00000100 00001000 00010000 00100000 01000000 10000000;为每个进程分配cpu,上例中将8 个进

2012-07-08 11:25:43 493

原创 Eclipse CDT + MinGW配置

MingW官方网站http://www.mingw.org/下载在线安装文件进行安装。如果把Mingw安装在D盘,在D盘上会出现MinGW的文件夹,里面有bin, include, lib等文件夹。Eclipse官方网站http://www.eclipse.org/下载eclipse和cdt安装文件解压安装。环境变量的配置(win7):第一步:右键点击"计算机”-->“属性”-->

2012-06-30 16:26:30 572

原创 查看和改变文件格式

如果在windows下编辑的脚本上传到linux下无法正常运行,可以看一下文件格式是否正确。windows下编辑的文本文件默认是dos的,而linux下是unix的。在命令模式下, 查看文件格式:set ff改变文件格式为unix或dos:set ff=unix:set ff=dos其中ff是fileformat的简写

2011-06-05 14:19:00 375

转载 ulimit值(Linux文件句柄数量)

在Linux下面部署应用的时候,有时候会遇上Socket/File: Can’t open so many files的问题,比如还有Squid做代理,当文件打开数到900多时速能就非常快的下降,有可能打不开网页.其实Linux是有文件句柄限制的,而且Linux默认不是很高,一般都是1024,生产服务器用其实很容易就达到这个数量.查看方法我们可以用ulimit -a来查看所有限制值[root@centos5 ~]# ulimit -acore file size          (blocks, -c)

2011-01-20 11:28:00 451

原创 Linux从图形切到文本

Ctrl+Alt+Shift+(F1-F6)

2011-01-20 11:25:00 272

原创 Linux时间同步的设置方法

<br />Linux服务器普遍都存在时间不准确的问题,现在就总结一下Linux的时间同步设置<br /> <br />一、如果能连接到互联网上,可以直接用网上的时间服务器<br /> <br />先执行ntpdate clepsydra.dec.com,看时间同步是否能正常进行<br />如果可以,再进行下一步,把它加入定时任务中,让它每周六12点执行时间同步命令。<br />1.# crontab -u root -e<br />  加入0 12 * * 6 /usr/sbin/ntpdate clep

2011-01-20 11:20:00 555

springbootwebsocket.zip

基于springboot的websocket示例代码,实现了一个实时日志显示功能,页面有心跳和重连接功能。启动后访问http://localhost:9099/logger.html

2019-10-31

NettyDemo.zip

Android Netty 示例代码,实现了长连接、文本传输、文件传输,支持自定义数据结构

2019-10-23

WifiDirectDemo.zip

WIFI Direct Demo,基于Android的wifi无密码直连示例代码,代码实现了Android手机通过wifi无密码连接到设备,然后给设备配置wifi的SSID和登录密码,使设备可以连接到Wifi。代码中包括了手机端和设备端两部分,都在一个工程里。测试开发环境:手机端android8.0,设备端android5.1,如需要应用在高版本android平台上,请自行调试修改。注意:手机端targetSdkVersion需设置为低于26,26以上搜索不到wifip2p设备,在此暂未做适配。

2019-10-18

Android蓝牙串口DEMO

此代码是与蓝牙串口之间的通信,如果与其他蓝牙设备通信请修改UUID。其中BluetoothDemo是Android源码,SerialportUtility是调试工具,有蓝牙功能的电脑可使用此工具模拟蓝牙串口模块。注意此代码中没有做配对,请先在安卓手机或PAD上先配对后再使用。

2019-03-15

bootstrap3+datatables+servlet+sqlite3后台分页增删改查DEMO

Maven项目,bootstrap3+datatables+servlet+sqlite3后台分页增删改查DEMO

2017-10-25

native2ascii图形工具

基于JDK的native2ascii的编码转换图形工具

2012-03-03

以SWT为界面,用POI读取、修改excel文件(源码)

以SWT为界面,用POI读取、修改excel文件(源码)

2010-06-24

用SWT写的文件同步程序

本地文件同步,没有网络传输功能,以后再加吧

2010-06-24

检测组播最大传输单元(MTU)的工具

看到有朋友在写组播程序时, 不知道所发送的包大小限制 我写了个检测最大可用传输单元(MTU)的工具 测本机时应该再减掉一个ip报头大小20字节

2009-02-23

基于nio实现的多文件上传源码

适合于文件小但数量比较大的文件传输 传输速度比传统的流IO要快很多,刚接触nio不久,希望有朋友能对它再进行优化,相信很多项目里用的上

2008-10-16

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除