java环境变量的最简配置方法

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/baiyecode/article/details/69596516

jdk环境变量的最简配置

1、下载并安装jdk,这里就不废话了很简单!
2、打开我的电脑,在空白处右击选择属性——高级系统设置——环境变量

3、配置第一个变量JAVA_HOME:此变量配置的为jdk的安装路径,找到你安装的jdk安装目录并且复制其路径,例:C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_91点击新建,把此路径复制上去我们第一个变量就配置好了。

4、配置PATH变量:此变量配置jdk命令文件的位置,jdk的命令文件都在bin目录下,因此同理复制其路径为C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_91\bin新建一个PATH系统变量。
5、配置CLASS_PATH:此变量配置类库文件位置,也就是jdk下的lib目录,同理我们新建CLASS_PATH变量,复制路径为C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_91\lib,注意此变量路径前要加上.;(英文输入法下的点和分号),即最终为.;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_91\lib
注意:CLASS_PATH和PATH变量如果已经存在的话,不用再新建,直接在编辑就行,用 ; (英文分号)把之前的路径隔开就行了。

没有更多推荐了,返回首页