自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(11)
  • 资源 (10)
  • 收藏
  • 关注

原创 sublime python This probably means that Tcl wasn't installed properly.

报错如上图所示,解决方案:原文链接,在文末发现了更简单的方法,所以这里只是先贴到这里https://stackoverflow.com/questions/23730866/set-up-python-3-build-system-with-sublime-text-3Tested successfully on Sublime Text 3. Assuming Sublime Tex...

2019-12-12 11:28:55 254

原创 /usr/bin/docker-current: Error response from daemon: shim error: docker-runc not installed on system

docker跑容器的时候报错,报错信息如下:网上给出答案:cd /usr/libexec/docker/sudo ln -s docker-runc-current docker-runc 但是尝试之后依然发现没有解决问题,后来检查了一遍所有的配置文件发现问题:[root@localhost docker.service.d]# pwd/usr/lib/system...

2019-07-31 19:33:39 298

原创 virtualbox实现linux双网卡通信

玩virtualbox的linux虚拟机,必然会涉及两块内容,一个是与主机通信、一个是通过主机与外部网络进行通信。下面就先就与主机通信和外部网络通信进行配置讲解。1、我也尝试过利用单个网卡进行上面两个功能的实现,可惜失败了。这里利用双网卡的配置来分别完成主机通信与外部网络通信。

2015-12-22 14:45:57 2031

原创 信号中的频率以及频谱

频谱中的负频率是实实在在存在的。数学变换永远是数学变换,它不可能把一个没有的东西虚拟出来也不可能把存在的东西变换为无。

2015-10-06 19:51:16 713

翻译 论频谱中负频率的物理意义

摘要:本文讨论了信号经过傅立叶变换所得频谱的物理意义,其中着重于负频率成分。许多信号与系统的教材中,都认为负频率成分没有物理意义。本文以多方面的实例证明了负频率成分不但具有明确的物理意义,而且有重要的工程应用价值。文章还用Matlab程序演示了如何用几何方法求傅立叶反变换,把集总频谱合成为时域信号,从中也可鲜明地看出负频率成分的意义。

2015-10-06 17:44:15 9417

原创 mongodb 自定义函数—自增长id

最近在做mongodb的备份工作,需要做一些自定义函数以方便备份的相关运作。在mongodb中,可以把一些自定义函数放入数据库中以方便今后的使用。 下面以自增id函数为例: 在进行数据设计时,不可避免的需要用到自增id,但是mongodb中无法向mysql中那样,提供专门的自增id索引。因此需要人为对id进行自增操作。在官网的mongodb手册上是这么实现的:首先需要建立以个表结构,用于存储你

2015-10-05 11:35:40 6341 1

原创 雷德(rader)算法

雷德(rader)算法在实现FFT计算的时候,第一步要做的就是实现倒位序的实现。倒位序从二进制的角度来看,就是把顺序的二进制数翻转过来。如下表所示。但是若单纯的进行二进制翻转复杂度较高,因此这里介绍一下雷德(Rader)算法。 假如使用A[I]存的是顺序位序,而B[J]存的是倒位序。仅仅当I<J的时候需要变序,在I>J时无须重复变序。 以N=8为例: 十进制 二进制 顺

2015-05-12 21:13:15 1162

转载 关于cross toolchain

【整理】关于Toolchain,cross toolchain,cross compiler原文地址: http://www.crifan.com/summary_about_toolchain_cross_compiler/什么是工具链首先,要解释明白什么是工具链的话,得先简单介绍一下软件开发。整个软件开发的过程,可以简单解释为,写出软件源码,用编译器将其编译为目标文件,然后

2015-03-13 23:11:01 657

转载 正则表达式总结

字符/意义:对于字符,通常表示按字面意义,指出接着的字符为特殊字符,不作解释。例如:/b/匹配字符’b’,通过在b 前面加一个反斜杠,也就是/b/,则该字符变成特殊字符,表示匹配一个单词的分界线。或者:对于几个字符,通常说明是特殊的,指出紧接着的字符不是特殊的,而应该按字面解释。例如:*是一个特殊字符,匹配任意个字符(包括0个字符);例如:/a*/意味匹配0个或多个a。为了匹配字面上的

2014-10-31 15:17:57 263

翻译 3D matlab 图像旋转

view函数用于改变观察点 Syntaxview(az,el)view([az,el])view([x,y,z])view(2)view(3)view(ax,...)[az,el] = view DescriptionThe position of the viewer (the viewpoint)

2013-05-07 18:41:07 2334

原创 'GetHeadPosition' : is not a member of 'CTypedPtrList<class CObject,class CLetter *>'

今天犯了一个特别让人纠结的错误。编一个程序,出现标题所示错误。找了半天,没找到,原因。理论上讲CTypePtrList应该包含函数GetHeadPosition 的,上网查了一下,GetHeadPosition是CObject类中的函数,而CTypePtrList又是继承的CObject。所以纠结啊,到底哪里出错了,后来仔细一看,我擦,原来是我笔误了'CTypedPtrList‘ 尖括号中的COb

2013-05-05 19:53:05 760

busybox-1.22.1

BusyBox 是一个集成了一百多个最常用linux命令和工具的软件。BusyBox 包含了一些简单的工具,例如ls、cat和echo等等,还包含了一些更大、更复杂的工具,例grep、find、mount以及telnet。有些人将 BusyBox 称为 Linux 工具里的瑞士军刀。简单的说BusyBox就好像是个大工具箱,它集成压缩了 Linux 的许多工具和命令,也包含了 Android 系统的自带的shell。

2014-07-26

machine learning

machine learning是机器学习中的一本非常不错的书记,对学习人工智能非常有帮助。是英文版的。

2014-07-26

车载网仿真

车载网络中有关路由选择的仿真,主要运用了LET技术。

2014-07-26

8086/80386实验

利用8086/80386进行的一些实验,采用汇编编写程序,前三个程序可在任意windows下运行。

2013-07-15

VA_X_SETUP1936(vs调试助手 支持vs2010)

VS 调试助手 使virtual studio 2010编程过程中更加方便有效。

2013-05-10

利用c++获取系统时间

利用c++写的一个有关获取系统时间的类,使用时可直接在主函数文件中调用。

2013-03-24

window pains POJ2585

POJ上的一道题,我感觉挺难的。分享给大家,这是利用拓扑排序实现,也算是拓扑排序的一道例题。有助于大家对拓排的理解

2013-03-24

VHDL 编程乒乓球游戏

利用VHDL语言实现一个简单的乒乓球游戏。利用VHDL语言实现一个简单的乒乓球游戏。利用VHDL语言实现一个简单的乒乓球游戏。

2011-12-02

可编程逻辑器件8255的输入输出

可编程逻辑器件8255的输入输出可编程逻辑器件8255的输入输出可编程逻辑器件8255的输入输出可编程逻辑器件8255的输入输出

2011-11-23

pic18中断小程序

有关pic18系列中断的简单应用。 仅供参考

2011-10-29

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除