SCJP考试85%通过,说一下感悟。

说起考试的起因就要先谢一个人,她就是我女朋友。怎么说呢?这个学期到了最后其实是穷困潦倒,欠了别人钱不说,连吃饭都有问题了,最后不是她可能都饿死街头了。学校 软件中心做活动说是原价1250的考试费,现在只要850,我不觉心动,怎奈囊中羞涩,有心无力。她心知我想考,说要赞助我。她哪里有钱?我只好推说跟朋友借,最后骑虎难下硬着头皮跟朋友陈祥借了,所以要好好谢谢我的女朋友和好友陈祥,没有他们我可能就考不成了。

6月份的时候终于报名了,这个时候我考完软设不久,正在全力攻克6级,所以就没有立刻复习。等到6级考完之后,期抹考试又来了,为了奖学金又是全力复习,所兴期末考试向来简单,要不然向我这样整天不好好上课的人就要死翘翘了。所有事情都搞定之后终于迎来了一个绝好时期,这个时候大约是在6月底的时候,学校安排我们在7.10左右做实验,也就是说这中间有2个星期的空挡什么都不用做,当同学们都在埋怨的时候我却在暗喜,心想这个时间真是太好了,不多也不少,又可以专心职志的去学,真是天时占尽。

7月13号我们的课程结束,我找同学顶替了一天 ,12号中午到的武汉,下午专门去“踩点”,武汉的气温当时已经37度了,我当时和好哥们王建民走在武汉的马路上,感觉都快要被蒸发了。还好到了考试的地方一看,有空调,心想应该不会影响考试发挥。晚上的时候妹妹张琴也过来了,2年多没见,长漂亮了,呵呵。想起当年在复读学校我们几个经常一起的情景,如今还是历历在目。如今时隔好几年终于又有了团聚的机会。吃完饭已经到了11点了,早已没有公交车了,于是王就陪着她去了网吧,把他的床让给了我睡,说是让我好好休息,免得影响明天。第二天一早他们就带了早餐过来,末了还送我到考场去,要知道他们可是一晚上没睡觉啊,当时真的挺感动的。

入了考场感觉考试的题目和平时做的模拟题基本上难度差不多,就是线程和垃圾回收那一块,由于模拟题上并没有很深入,所以做起来感觉比较吃力,后来成出来也不理想,所以如果有朋友要用J@Whiz1.4作为复习的话,一定要在这两方面注意一点。之前在网上看到很多人说半个小时就解决了,剩下的时间检查。我没这么强,我平时练习的时候就一般留半小时检查那些拿不准,做过记号的题目。考试的时候时间安排基本也是这样,所以最后时间到的时候刚好检查完。至于考试需要注意的问题,主要就是不要紧张,就当是平时的练习一样做就可以了。记得我当时刚上去的时候老感觉一阵一阵肚子疼,一方面可能是晚上睡觉的时候电扇把肚子吹坏了,另一方面也可能是有些紧张,不过还好后来做题目投入了就再没有什么感觉了。

还有一点要说的是,我的一个朋友也是考这个,他的java技术没的说,但是最终却考了0分。为什么呢?原来他再考试结束的时候提交成绩的时候操作失误导致整个考试都白费了,还有那白花花的银子,可真让人心疼啊,呵呵。所以我考试完了以后也不确定怎么提交,就叫了那里的工作人员来给我提交的。要考这个东西的朋友一定要注意这一点。

 其他的就没什么要说了,真的很感谢那些关心和帮助过我的朋友们,要是没有他们我想我也不可能有这个考试了,再一次向他们表示感谢!

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值