联想thinkpad E470无线网络无法使用问题解决方法

相信很多人使用过联想笔记本的人都曾经遇到过或者即将遇到在ubuntu下无线网络无法使用的问题。

我的也是一样,刚买的联想thinkpad E470笔记本, 直接上ubuntu系统,  安装完成后, 无线网络没法用, 那必然是无线网卡驱动有问题。

输入  lcpci  |  grep   Network ,  可以看到如下信息:


好吧, 高通的网卡, 难怪原生不支持。

没关系,来看解决方案:

1, 我的做法是下载驱动源码,然后编译安装,那么需要有一些工具:

sudo apt-get install build-essential linux-headers-$(uname -r) git


2, 安装完后需要配置一个参数:

echo  "options ath10k_core skip_otp=y"  |  sudo  tee  /etc/modprobe.d/ath10k_core.conf


3, 然后去网上下载包:

wget https://www.kernel.org/pub/linux/kernel/projects/backports/stable/v4.4.2/backports-4.4.2-1.tar.gz


4, 解压:

tar -zxvf backports-4.4.2-1.tar.gz


5, 编译:

cd backport-4.4.2-1

make defconfig-wifi

make

sudo make install

这里需要提醒一下!!!我在执行make的时候出错了, 提示pcpu_sw_netstats结构体重复定义了。

这里直接将backports-4.4.2-1/backport-include/linux路径下netdevice.h文件中的pcpu_sw_netstats注释掉,如下图:

再次编译即可。


6, 下载wifi card并拷贝一些配置文件:

git clone https://github.com/kvalo/ath10k-firmware.git

sudo cp -r ath10k-firmware/QCA9377 /lib/firmware/ath10k/

sudo cp /lib/firmware/ath10k/QCA9377/hw1.0/firmware-5.bin_WLAN.TF.1.0-00267-1 /lib/firmware/ath10k/QCA9377/hw1.0/firmware-5.bin


7, 重启ubuntu即可。

这样就完成了, 无线网络正常了!!!

没有更多推荐了,返回首页