一月三十一日

bandt的专栏

写在26岁的“六.一”

今天和往常一样,又在电脑前泡了一天,腰酸背疼,头胀的要炸开,已经有点发懵了!

记得小时候过六.一,学校会放半天假。这对于孩子来说,是莫大的礼物了,简直要兴奋的不知道该干什么。当然,最令人失望的永远是老师,留了一大堆作业,就怕我们玩高兴了。

后来上初中,已经没有了过六.一的资格,可是每到六.一,总是还怀着万一的希望,希望学校把我还当个孩子,希望能有一天半日的假期。可是,成长是多么无奈啊!眼睁睁看着自己唇上的茸毛变黑,变长,听着半生不熟的大人强调,连自己都讨厌了。不愿长大,我想当“小王子”。

再以后,直到这一两年,我都十分不喜欢小孩子(尤其不喜欢淘气的小男孩)。过六.一的小孩,那是小屁孩,和我完全不兼容。可是最近这一年,这种观点也在变化,逐渐的觉出孩子是可以接受的了,甚至是可爱的了。过年回家,抱着自己的小外甥女,感受到了这个生机勃勃的生命对我生命的催促。才一眨眼,我就是别人的舅舅了!

我曾经以为,自己对小孩的讨厌是先天的,不可撤销的,我因此还颇为担心如果有了自己的孩子,我又很讨厌他(她),怎么办?现在我知道担心是多余的了,时间,这个魔鬼,早就定下了我生命的轨迹,默默地,残酷地改变着我的一切,而我什么都不知道。

现在的我,早九晚五,踩着时间的轮子,风风火火的直冲而立!心中的感叹是:常恨此生非我有,何时忘却营营!

阅读更多
文章标签: 作业
个人分类: 心情日记
上一篇在DataGrid中删除记录时弹出确认窗口
下一篇ASP.NET学习Tips
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭