emacs之新闻组配置

首先,先介绍几个还能使用的新闻组。国内的一般都是上news.newsfan.net(不参加全球传信),如果想用对cn.*进行转信的服务器,我目前就知道两个免费的:freenews.netfront.net (202.177.16.121 服务器在香港),news.aioe.org(这个也不错)。
关于c/c++的组有:
alt.comp.lang.learn.c-c++
comp.lang.c
comp.lang.c++
comp.lang.c++.leda
comp.lang.c++.moderated
comp.std.c
comp.std.c++

下面进入正题:

        默认情况下,Gnus 的所有配置都是放到 ~/.gnus.el这个文件里,这个文件对于 Gnus 的作用,就像是 .emacs之于 Emacs 的作用一样,Gnus 根据文件 ~/.gnus.el里的配置进行相关的定制与操作。在win7中,位置位于C:\Users\cjm\AppData\Roaming目录下(默认隐藏)。没有就新建一个。

开始配置,首先

(setq gnus-select-method '(nntp "news.somewhere.cn")) ;;新闻组服务器名
(setq user-full-name "yourname")    ;;你在新闻组显示的名字
(setq user-mail-address "yourname@email.com")  ;;你在新闻组中显示的邮箱

这样其实就已经配置好了,可以浏览新闻组了。

我们还可以进一步设置:

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  
;;   语言环境设定  
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  
(set-language-environment 'Chinese-GB)  
(setq gnus-default-charset 'chinese-iso-8bit  
      gnus-group-name-charset-group-alist '((".*" . cn-gb-2312))  
      gnus-summary-show-article-charset-alist  
      '((1 . cn-gb-2312)  
    (2 . gb18030)  
    (3 . chinese-iso-8bit)  
    (4 . gbk)  
    (5 . big5)  
    (6 . utf-8))  
      gnus-newsgroup-ignored-charsets  
      '(unknown-8bit x-unknown iso-8859-1))  
  
  
  
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  
;;自动显示图片  
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  
(auto-image-file-mode)  
(setq mm-inline-large-images t)  
(add-to-list 'mm-attachment-override-types "image/*")  
  
  
(setq gnus-posting-styles  
      '((".*"  
     (name "jimacs")  
     (address "c262502@163.com")  
     (signature "闭关:because it does infinite loops in 0 seconds.")  
     ))  
) 

 

诸如首发邮件之类的,我用不着,就没有设置,更加详细的配置,可以参照如下链接:

http://www.lirui.name/post/144.html

http://www.ibm.com/developerworks/cn/linux/l-cn-emacsgnus/index.html

http://blog.csdn.net/sheismylife/article/details/7180789

 

接下来就是最后一步了:

启动emacs,M-x  gnus就可以进入新闻组服务器了。(也可以输入 M-x gnus-other-frame 从新打开一个emacs窗口,因为emacs是单进程的,这样上网出现卡顿乃至卡死就不会影响到原emacs干的事了)

出现下面窗口就成功了。

image

转载于:https://www.cnblogs.com/qlwy/archive/2012/03/18/2404933.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值