网件 R6400 TTL 救砖详细 教程

前段时间买了新房。然后入手了一个网件R6400 路由器配置如下:

CPU:博通BCM4708A0 双核800MHz

5G:BCM4360 1300M

2.4G:BCM4311 450M

RAM:256MB

ROM:128MB

主要看中CPU,然后网上有各种系统。 

个人比较喜欢责任,在各个系统之间来回测试体验。导致在各系统切换过程中 路由器 挂了。(即所谓的砖块,其实是假砖)

网上找了不少资料,发现都是零零碎碎的。花了点时间,整理了下并且写了一个详细教程。希望能够帮助大家。

1      准备工作

1.1  准

l  PL2303 串口调试线一根(某宝可以购买)

l  RJ45 网线一根

l  星型花螺丝刀一把

1.2  拆机

l  取下底部的4个棉垫(螺丝在棉垫下2个长,2个短)再加中间的1个螺丝

l  取下螺丝后,取下路由器正面的盖子,其边缘是使用塑料卡扣,可用刮片延边划过取下防止路由器表面划伤



1.3  连接串口线

在正面找到插针位置,其定义分配为(从左往右):VSS、GND、RX、TX

PL2303线序定义:红色:VSS;黑色 GND;白色 RX;绿色TX

将串口端连接路由上,分别连接 GND RX TX(线序为黑色、白色、绿色)。见下图。

另一端USB口连接PC端。同时需要在PC上安装PL2303串口驱动程序(具体在百度搜索输入PL2303串口驱动)自行进行下载)。也可通过我的百度网盘下载。

1.4  打开Windows自带的Telnet功能

打开控制面板à程序à程序和功能à打开或关闭Windows功能,打开如下功能。

2      救砖

2.1  查看串口驱动是否正常

右键计算机à管理à设备管理器à端口

2.2  配置电脑IP

将电脑

IP设置为:192.168.1.X(除1外的任意IP)

子网掩码为:255.255.255.0

网关为:192.168.1.1

2.3  配置PuTTY

在百度上搜索PuTTTY工具(也可使用SecureCRT工具),用于发送串口命令与路由器通信使用。也可通过我的百度网盘下载。

         配置完串口信息后,再回到会话窗口。选择 串口通信(此时在串口行与速度上会显示刚设置的信息)确认无误后,点击打开。

 

         点击打开后会跳出如下窗口。表明正在等待连接设备

 

2.4  中断CFE

在PuTTY等待连接界面不断的按(Ctrl+C目的是中断路由器启动,从而进度刷机模式,再将路由器进行通电。

注意:Ctrl+C需要不断的按,直到PuTTY等待界面出现打印字符。

当串口打印界面出现CEF> 时,就表明已中断CFE。此时输入tftpd

输入完成后会显示如下信息

2.5  使用Windows自带终端命令推送固件

运行Windows自动终端命令(需以管理员方式运行),输入如下命令

tftp –i192.168.1.1 put 官方固件文件名

官方固件下载链接:http://support.netgear.cn/doucument/Detail.asp?id=2299

注意:命令终端路径需要切换到固件存放位置

         例如 固件 存放位置在D盘根目录,那需要将目录切换到D盘在进行推送

3      等待进入系统

刷机成功后,就等待路由器启动,进入系统。


已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页