WIN10打开IE浏览器访问只兼容IE的网站被EDGE浏览器强制关IE的解决方法

需求

公司同事需要经常访问一些政务网、事务类网站填报公司的信息、办理证照、参加网上投标之类的事务,这类网站有的还使用CA证书,他们都有一个共同点:只兼容IE,或只兼容谷歌浏览器。
win10从某个时候升级了补丁之后,打开IE浏览器界面,几秒钟之后就被自动关闭,EDGE浏览器取而代之,然后EDGE却不兼容这些网站,啥事也干不了,同事们就蒙逼了,我帮他们找各种可以手动切换IE内核的浏览器解决了一部分,但还是有些顽固的平台只认老牌浏览器IE。

方法

之前找度娘查了一些资料,都是些设置系统默认浏览器为IE的方法,扯P,不解决问题。后来发现有个方法才一步到位,和有需要的朋友分享,看图:

解除WIN10的EDGE强制关闭IE浏览器

  1. 打开win10的控制面板,右上角[查看方式]是[类别]时,就按上图点开[网络和Internet]-[Internet选项];
  2. 如果[查看方式]显示为[大图标]或[小图标],那就直接在图标中找到[Internet选项]点击打开;
  3. 在[Internet选项]界面,点击高级,然后如图设置,取消[启用第三方浏览器扩展],确定后在win10的开始菜单搜索框中输入“IE浏览器”,在结果中点击IE图标打开即可,这样IE都不会再被EDGE劫持替换掉。

添加IE的受信任站点和设置安全级别解决兼容问题

很多政务、事务类网站都需要调用各种插件、控件,默认是被IE禁止的,当你在按网站要求用IE访问也不正常时,可以按下边的方法,把相应的网站域名添加到[受信任站点],并且设置受信任站点的安全级别为[低]。设置方法可以点击参考下边的链接:
添加IE的受信任站点

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页