用delphi开发activex打印控件

软件开发 专栏收录该内容
37 篇文章 0 订阅

     做web最不好弄的就是打印了,用IE自带的打印功能不太完美,功能也不强,所以我就将fastreport 4.3报表集成到web中,实现的方法:delphi7的activex+fastreport,下面就是实现的操作步骤:

 

第一、创建active form

第一步完成后,会产生form和tlb的文件及界面,我们下面要在form中将fastreport控件及控制代码加入,即第二步

其实这样已经差不多了,由于我们在打印报表时,经常需要动态改变报表中的内容,所以我们需要能在打印前传入参数,

第三步,需要创建参数

 

 

 第四步:发布设置

发布后,如果你在本机上做设置,可直接用在 delphi里注册activex控件,run->register active server即可

下图是将需要的文件复制到网站指定目录下

最后的效果图

    上面的打印效果图中,内容很简单,现实中我们需要做图文并茂的报表,用得比较多的是从数据库中取数据,只要我们在web中传入参数,数据库的配置信息可以放在web服务器端,由ocx去读取,报表的个性化参数由web传入,配合fastreport中的ado数据组件,就可以做出与应用程序通用的报表了!

  • 0
    点赞
  • 3
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值