eclipse中hibernate配置*.hbm.xml文件和hibernate.cfg.xml文件使其能自动提示

刚开始接触hibernate,不知道*.hbm.xml文件和hibernate.cfg.xml文件中都有什么属性,于是研究了一下怎么能在eclipse中自动提示。

我用的eclipse版本是Luna Service Release 2 (4.4.2)。hibernate版本是hibernate-distribution-3.6.10.Final。hibernate文件下载地址:http://sourceforge.net/projects/hibernate/files/

eclipse配置步骤(以*.hbm.xml文件的配置为例,hibernate.cfg.xml文件的配置相似):

1、  将项目中使用的hibernate3.jar文件解压,找到org文件夹下的hibernate-mapping-3.0.dtd文件。

2、eclipse -> Window -> Preferences -> Weband XML(或XML) -> XML Catalog点击add,在弹出的Add XML Catalog 对话框中,location里选择上面找到的hibernate-mapping-3.0.dtd文件位置,Key Type中选择URI,输入*.hbm.xml文件中显示的http://www.hibernate.org/dtd/hibernate-configuration-3.0.dtd(不同文件会有不同的格式。)

URI的查找方式为:随便打开项目中的一个*.hbm.xml文件,找到相应的地址,如下:

<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC

         "-//Hibernate/HibernateConfiguration DTD 3.0//EN"

         "http://www.hibernate.org/dtd/hibernate-configuration-3.0.dtd">

3、最后重启eclipse就可以

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭