Fiddler抓手机网络包

         Fiddler是一个强大的http和https抓包工具,在移动开发中,用Fiddler给手机抓网络包对开发和调试带来极大的好处。下面介绍一下具体用法:

1、第一步设置手机代理,打开手机网络设置,改为手动设置代理,ip地址写上自己电脑的IP,端口号写8888(因为finddler默认监听的端口号是8888,如果电脑8888端口号有冲突可以在fiddler里修改)

2、完成第一步后就可以抓取从手机端的HTTP包了,如果自己的客户端有HTTPS请求,非正式环境可以设置跳过证书校验,如果是正式环境则需要手机端导入HTTPS证书才行,如何导入HTTPS证书? 打开手机默认浏览器(如果想自动安装必须用默认浏览器,只有默认浏览器才能识别证书),输入电脑IP:8888, 打开网站后会点击后提示安装HTTPS证书。按步骤安装完成后即可抓取HTTPS的网络包了,对于安装的证书可以在手机设置->安全  里查看相应的证书。


如果用第三方浏览器下载fiddler证书后,手动安装的话必须放到SD卡根目录,然后进入安全,点击从SD卡安装即可

阅读更多
个人分类: Android
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭