我荡漾再这个世界

随笔心情 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

今天又谈到了考研的事情,有个想法我想了很久了,我想写下来。
        对于生活,方向的选择,我跟风过,遇上事,我逃避过,生活的目标,我也无数的放弃过。对于当初的高考,没有努力的学习却选择选择跟风,高考虽然考上了一个普通的学院普通的专业,好歹算是有收获的,对于我来说这种跟风太累了,到大学学一些不想学的东西更累,现在想想也不是太重要,这种行为虽然有好处能提升自己,提升得不高,却有很大的弊端,做这种人只能成功不能失败,不然会感觉自己太没有面子,玩也没有玩好,学也学得很差,却养了薄薄的一层脸皮,不得不继续跟风,在这样下去一生不说平平淡淡,肯定会很累,也不是为自己儿活而感到后悔。
        考研我也想过,就算英语不好,但是也可以学习,拼命学习,考上个研究生也是有希望的,但是我放弃了。我放弃不是自己自负,是因为我不一定拼得出命,如果选择了考研只不过又是一次逃避面对进入一个不太熟悉的社会罢了,对于我来说不敢面对现实生活的人才是一个废人,我不考研,也未必将来不会高人一等,我想只要选择一个喜欢的行业,不管它是热门行业还是冷淡得快被淘汰的行业,我喜欢它,学精它,用好它,才能做到拼命学习的行为,学到行业拔尖的位置,名誉财富自然会来,但是我追求的不是这些罢了(虽然这些东西现在不时会影响我,将来足够柴米油盐就够了),很多人太物质了,过尽一生无非也是平凡的。我选择了继续我的选择,哪怕一生平凡,好歹也为自己活过,选择了自己最靠近自己想要的生活,姐说得好,前面有做山,我想去爬,却没有所动,这个我也思考过我的不好之处,一直以为自己没有机会爬上那座山,现在我明白了,只要想做,应该头对着山顶向那个方向走,哪怕走的弯大于180度好歹知道走错了,貌似走远了,其实是更近了,无非是时间提前了罢了,改了方向会近的,如果继续站在原地,问题越多就越盲目了。
        要想踏入生活自立,不得不长后一点皮,放下一些,生活就算无数次失败只要一次成功,我就成功了,因为我才会真正的找到成功的路,这样我输得起,哪怕我这一辈子不成功,也算是为自己想要的生活而活,但是我不相信,我还年轻(寿命长),这么长的日子不会不成功的。
        现在,我在我这个行业虽然还不是我最喜欢的行业,但是能感觉到跟我喜欢的方向好歹是个相交线,而且是无数的相交,只要我安排好了,我就会从下一个交点踏入那一条线,但是现在还不是时候,还得向这个方向走,因为这样才会靠近下一个相交点。
        哪些心里低看我的,你继续低看我吧,我无所谓的,因为我脸皮厚,你有你想的生活方式,我有我想生活的方式,但是你无非就是一个炫耀和赚钱的工具罢了,貌似你很强我,但是大家都是平凡的。
        我很赞成曹操说的,在三国中,就曹袁刘算是大英雄,不管是盖世武功的吕布,还是文曲星君诸葛亮,也是普通英雄罢了。
        生活都是平凡的,选好你的船,扬好你的帆,看好要到达的灯塔,剩下的就靠慢慢荡了。

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值