vue调用视频播放插件

vue 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅
  • 安装依赖 npm install vue-video-player -S
  • 引入配置
import VideoPlayer from 'vue-video-player'
require('video.js/dist/video-js.css')
require('vue-video-player/src/custom-theme.css')
Vue.use(VideoPlayer)
  • html部分
<video-player  class="video-player vjs-custom-skin"
     ref="videoPlayer"
     :playsinline="true"
     :options="playerOptions"
></video-player>
  • data部分
playerOptions :	{
        playbackRates: [0.7, 1.0, 1.5, 2.0], //播放速度
        autoplay: false, //如果true,浏览器准备好时开始回放。
        muted: false, // 默认情况下将会消除任何音频。
        loop: false, // 导致视频一结束就重新开始。
        preload: 'auto', // 建议浏览器在<video>加载元素后是否应该开始下载视频数据。auto浏览器选择最佳行为,立即开始加载视频(如果浏览器支持)
        language: 'zh-CN',
        aspectRatio: '16:9', // 将播放器置于流畅模式,并在计算播放器的动态大小时使用该值。值应该代表一个比例 - 用冒号分隔的两个数字(例如"16:9"或"4:3")
        fluid: true, // 当true时,Video.js player将拥有流体大小。换句话说,它将按比例缩放以适应其容器。
        sources: [{
          type: "",
          src: "" //url地址
        }],
        poster: "../../static/images/test.jpg", //你的封面地址
        // width: document.documentElement.clientWidth,
        notSupportedMessage: '此视频暂无法播放,请稍后再试', //允许覆盖Video.js无法播放媒体源时显示的默认信息。
        controlBar: {
          timeDivider: true,
          durationDisplay: true,
          remainingTimeDisplay: false,
          fullscreenToggle: true  //全屏按钮
        }
    }

  • css部分 设置播放按钮的形状与位置
.video-js .vjs-big-play-button{}

本人两年纯小程序开发经验 新建了一个交流群 欢迎加入

在这里插入图片描述

以下是我独立开发的小程序 第一次Pro 欢迎使用 欢迎吐槽

在这里插入图片描述

  • 2
    点赞
  • 11
    评论
  • 8
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值