好烦啊,IDEA输入中文时输入法候选词框不跟随光标

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/bendanbaichi1989/article/details/70147176

PS:虽然写这篇文章会让人感觉很无聊,但是既然费心思去做了,写下来也不为过O(∩_∩)O~

起因:

前几日在下从Eclipse搬迁到了IDEA,但是输入中文代码注释时,发现输入法的候选词框一直在右下角(此前一直用的手心输入法),然后切换到win10自带的输入法,也是同样的情况。前几天由于工作原因,没有时间去解决这个问题,今天抽了点时间下了一堆输入法来尝试着Kill掉这个问题。

开发环境:

win10操作系统+IDEA2017

基本要求:

IDEA输入中文时,能够光标跟随

额外需求:

  1. 云联想,有词库。
  2. 能换肤,有衣橱。
  3. 能同步,有账号就更好了。

参赛选手:

  1. Win10自带输入法
  2. QQ输入法
  3. QQ输入法纯净版
  4. 搜狗输入法正式版
  5. 搜狗输入法智慧版
  6. 手心输入法
  7. 必应输入法
  8. 谷歌拼音输入法
  9. 华宇输入法(也就是以前的紫光)
  10. 小狼毫輸入法(mac上叫鼠须管)
  11. 百度输入法

入围选手:(能够光标跟随即可)

  1. 必应输入法 (没找到官网,2015年停更,不过能从第三方下载)
  2. 光速输入法 官网
  3. 华宇输入法 官网

开始颁奖

参与奖:

  1. 光速输入法
    说明:账号既不能同步词库,也不能同步配置,就是个摆设。皮肤华而不实。经常出现卡顿。候选词框偶尔会飘,出现在意想不到的位置,感觉很不稳定,果断放弃。

  2. 华宇输入法
    说明:没有账号,不能同步;皮肤太辣眼;没有云联想功能。

冠军:

必应输入法
说明:用了一段时间光速,觉得它配不上冠军。还是用必应吧,毕竟是微软爸爸出的,质量还是可以的。至于没有词库这一点,抽空写个爬虫,把第三方的词库给搞下来就行了。还有就是账号,经过测试,必应的账号不是摆设,可以同步词库和配置,好了,这次应该不会变了,写爬虫去了,写完回来分享。

奉上下载链接度娘 密码:g2yx

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页