Qt安装

Qt4.1~Qt4.3的安装版本都很好安装,但是要求必须使用MinGW的编译器,这是Qt官方指定的安装版本唯一可以使用的编译器,否则得自己下载Qt源码来编译,大概要花二个小时吧。

Qt4.3安装版本下载:http://trolltech.com/developer/downloads/qt/windows,找到里面的 http://ftp.iasi.roedu.net/mirrors/ftp.trolltech.com/qt/source/qt-win-opensource-4.3.0-mingw.exe

就下载这个,直接安装就行了,在安装前可以安装MinGW,也可以不装,以后装也行,不过最好是先装上。这个安装好后,QMAKESPEC,QTDIR,path,lib,include这些都不用你自己去设,在安装的时候Qt已经给我们设定好了,呵呵,方便。

MinGW可以去官方下载,但还有一个更方便的方法安装:下载Dev-cpp(9M),这个就是使用了MinGW编译器,这用的也是这个,直接安装好就行了,里面有很多实用功能,如你想使用boost库,可以用里面的包管理器,自动到网上给你找到boost库,然后它会下载到电脑上直接安装好。

下载地址:http://www.bloodshed.net/dev/devcpp.html

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值