beyond911的专栏

流程优化;ERP管理和维护;SQL维护;

RPM安装的总结

RPMLINUX下最重要的一个包管理tool之一,现在我来简单总结一下!首先要有RPM包,拿出你要安装的光碟,放到CDROM里。首先要建立一个挂载点,也就是要先建立一个目录啦,通过mkdir  /mnt/cdrom来实现。

然后通过挂载命令,mount /dev/cdrom   /mnt/cdrom啦,这样就成功实现了挂载,然后通过cd  /mnt/cdrom到目录下啦。

然后就可以安装了啦,通过rpm  -ivh  xxxx.rpm就可以成功安装啦,不过有的时候可能并不知道名字叫什么,就应该用find命令啦,比如有一个telnet-server的包,你不知道它的完整名,

就可以通过find   /mnt/cdrom   -name “*telnet*.rpm”来找到此文件名字和目录啦。

注:单引号也可以实现啦,我这样找过.如果这样都找不到的话,最好能过yum install telnet-server来安装啦!

 
阅读更多
文章标签: linux
想对作者说点什么? 我来说一句

Centos6.4 源

2013年05月09日 12KB 下载

Linux 下rpm安装安装办法

2010年10月06日 100KB 下载

unixODBC-devel

2015年12月07日 711KB 下载

centos7可用的 febootstrap

2017年07月10日 665KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

RPM安装的总结

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭